コメント

まろん
発達検査は受けられていますか?
まろん
発達検査は受けられていますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
私の祖父が昼に自転車で横断歩道を渡っていたら、バイクが突っ込んできて事故にあいました。 一応検査は終わって自宅に帰っています💦 祖父母では耳が遠くて電話での説明や手続きも難しい為、私が迎えにいき病院や警察、…
フルタイムワーママ、家事手抜きの罪悪感 子供2人4.6歳のフルタイムワーママです。 夫も仕事が忙しく、帰宅時間は18時ごろと早めですが帰宅してからも仕事をしていたり、仕事の勉強をしていたりと頑張ってくれています。 …
私が虐待されて育ったから娘や息子が羨ましいって思ってしまいます、、、 学校行きたくないって泣けて遅刻する事を学校は容認してくれて学校全体が娘に寄り添ってくれる。 息子も保育園行きたくないって言えて先生も寄り…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
初めてのママリ
別件で診察したときに
全身CT撮った時に
脳の方も少し気になると言われ、一時期通院していたのですが、コロナがひどくなり、
通院していた病院はコロナ患者の入院が凄かったので
今通うのをストップしていて
最近異様に奇声が多くて、ひどいのでコロナ落ち着いてきたので近々行こうかな。と思っているとこです。
発達の遅れは全くないんですが奇声だけでも発達障害と言われることはあるんでしょうか?
まろん
可能性はあるかなと思います。
癇癪から奇声や壁を殴る場合もあります。
初めてのママリ
予約入れ直して行こうと思います。