夫との会話が面倒でストレス。子育ても忙しい中、話を聞くのが疲れる。夫は子どもの面倒も見ず、文句を言っても改善なし。面倒な会話をどう聞き流すか。
夫婦の会話が面倒臭いのですが皆さんどうしていますか?
夫が仕事から帰って来ると仕事の愚痴や芸能ニュースなどどうでも良いことばかり喋っていてストレスが溜まります。
正直こちらはオムツ換えや授乳など子どもの世話が忙しいので聞くのも面倒ですし、どうでもいい話を延々と聞かされるのが鬱陶しいので会話したくありません。
しかも夫は喋っている間は子どもの面倒も疎かで本当に迷惑しているのですがあからさまに文句を言っても、また面倒臭そうなので皆さんは面倒な旦那さんとの会話をどんな風に聞き流してますか?
うまく聞き流すコツがあれば教えてください_(._.)_
- まほろば(1歳11ヶ月)
コメント
kaya
へー🙄って聞きつつ、あっ!これやってくれる?頼むねー💦
その間にこれやっちゃうねー😌と話題逸したりします🤣
まじで芸能ニュースとかどうでもいいですよね😂
うちの旦那はサッカー好きなのでサッカー話題も多いんですが、私はサッカー興味ないので🤣
常にスルーです😂
初めてのママリ🔰
へーとかふーんとか適当に聞き流してオムツ替えしてたら、「○○ちゃんおしっこして偉かったねー!!☺️」と子供に話しかけて話しそらします(笑)
-
まほろば
子どもに話移しちゃう作戦いいですね😂長々と相手が話続けているときは強力に効きそうです🤣
ありがとうございます。- 6月2日
まほろば
なるほど!頼みつつ話逸らすのアリかもですね😂強い!!笑
同じく私もサッカー興味ないのにサッカーネタ聞かされてます。
忙しいのにどうでもいい話聞かされてイライラしてしまって😅
もう何か頼みまくってみますw