※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦ともにフルタイムで、子供が体調不良時おやすみも夫婦で協力してる…

夫婦ともにフルタイムで、子供が体調不良時おやすみも夫婦で協力してる方いますか?

夫婦でどんなふうに配分してますか?

コメント

みん

お互いの仕事の都合を考え話し合います。どうしてもダメなら身内に相談もしますが数日交代とかで休むこともあります。

難しいですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    仕事の都合が1番ですよね。息子がヘルパンギーナ疑惑なのですがいつから食欲が戻るか読めず…😢
    夫が休めるとしたら今日しかないので、お願いしようか迷ってます😭

• 1時間前
  • みん

みん

okかどうかは別として、相談するのは全然いいと思います!
    お互い仕事してるのですから折れるところはお互い折れないとですよね☺️
    うちは旦那が教員ですが、個人面談などの時はもちろん休めないの分かりますが、通常授業の時は休んでいます。私も休むための準備とかもしたいですし😭

お子さん辛いですね😭
    早く良くなりますように😭

• 1時間前
ちょこ

午前中のみ私が仕事して旦那が午後から仕事するです!!!

June🌷

うちは有給の残数とか、私が仕事でこの日は、この週は絶対休めないっていうのがたまにあるので、そこに重なった時は夫が休みをとってみてくれます!基本的に私の仕事状況によってって感じです!