コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんは自分の給料を自分の口座にしただけですよね?
旦那さんがそこから生活費として渡してくれれば問題ないと思います。
もし生活費をくれないとか
はじめてのママリさんの仕事の振込口座を旦那さんの口座に変更したなら経済的DVだと思いますが。
はじめてのママリ🔰
生活費渡してくれないなら経済DVになると思いますが、会社に奥様が行ってもどうにもらならいと思うのでので話し合ったりしても無理なら調停で婚姻費用の請求するしかないのかなと思います。
退会ユーザー
んー…
自分の給料をどこにいれるかは自由だと思うのでそれだけでは経済的DVにはならないかと…
私の場合は旦那の給料は旦那の口座にはいり、生活費などを貰ってます😌
それで生活費を一切渡さないとか、そうなれば経済的DVに当てはまるかと思います
はじめてのママり
旦那さんのお給料をいままでははじめてのママリさんの口座に入ってたってことですか?そんなことできるんですね💦
-
はじめてのママリ🔰
いや、管理を私がしていました。。
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
多分本人しか無理じゃないですかね?
生活費を貰えないのであれば弁護士に相談します。
と本人に連絡出来ますか?
別居していても生活費はもらう権利があるのでもし本当にくれなければ弁護士に相談になると思います💦
エール
仕事で給与口座などの事務手続きをしていましたが、給与口座の変更手続きは本人でないと出来ません。
給与口座変更について奥様から電話が来たこともありますが、本人以外は一切手続き出来ません。
経済的DVについては、弁護士事務所又は法テラスで相談、市役所の法律相談等で解決すべき事案ですね😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭仕方ないですね
はじめてのママリ🔰
別居しました
おとといから。
貰えないと思います
はじめてのママリ🔰
くれないなら弁護士に婚姻費として請求をしたらいいですよ