※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

子どもの二重まぶたが片方一重になってしまい、気にしています。同じ経験の方、治った経験のある方いますか?

くだらない質問なんですが‥😓
うちの子は生まれつき元々二重なんですが今年に入って片目が一重になってしまいずーっと直りません😞びっこです。
頑張って私が手で二重のクセをつけてるんですが二重の線はあっても二重にならなくなってしまいショックです😢
健康で元気に育ってくれればそれでいいのですが、このままびっこのままだったら嫌だなぁと日々気にしています。。
同じような方いますか??
またこうだったけど治ったよーという方いませんか?(>_<)

コメント

ゆき

赤ちゃんはムニムニしているので
もっとたくさん動くようになってスッとしてくれば
元が二重ならまた二重になると思いますよ!

うちも生まれた当初よく検索しましたがそういう方たくさんいました☺︎

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

早速お返事ありがとうございます。
    1歳過ぎてから歩くようになり体はよく動かしている時期にこうなってしまったので本当心配です。二重と一重じゃ全然印象違いますもんね。

• 1月31日
qqq

うちも少し前に片方だけ一重っぽくなってたんですが、最近二重に戻って むしろ最初より二重の幅が広くなりましたΣ(・□・)
二重の線がうっすら残ってませんか?痩せてきたら二重に戻るってききましたよ( ・ᴗ・ )

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

なんかうすい線が何本かあってしかも皮が余って伸びてる??みたいになっててこのまま治らないんじゃないかと不安です💧
    しかも最近はよく歩いて動いてる時期なので余計になんでー😭て感じです。
    早速なお返事ありがとうございました。

• 1月31日
  • qqq

qqq

一重だとこんなに印象変わるんだって感じですよね( ˙-˙ )
    線があるならいずれ二重に戻ると思いますよ〜( ´◡` )

• 1月31日
レイ

生まれた時に二重だったなら、時間の問題かな?と思います(^ ^)
友人の子も生まれた時に二重で、すぐ一重になり、成長につれ片目ずつ二重になってましたよ☺︎

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

まだ1歳前のプクプクしている時なら分かるんですが今はたくさん歩いて動いてる時期なのですごく不安です。。二重にもどりますように。。お返事ありがとうございます。

• 1月31日
  • レイ

レイ

友人の子は一歳半で両目二重になってましたよ☺︎
    きっと二重に戻りますよ☆

• 1月31日
蒼乃🐽

うちも生まれたて→二重。
1ヶ月もしないうちに一重。
2歳になって二重復活してくれましたよ!

らーらん

うちも2歳くらいからやっと安定してきましたよー!それまで片目一重になったりしょっちゅうでした🤣🤣

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

お返事ありがとうございます。
    そーいうもんなんですかね?!(>_<)
    もう20日位片目が一重の状態が続いてしまい‥ほんとにこのままじゃないかと心配です💨まだ1歳前のプクプク期なら分かるんですが、、
    らーらんさんのお子様は一重になった時はどのくらい続きましたか?

• 2月1日
  • らーらん

らーらん

ながいときは2週間とかふつーにつづきましたよ🤣🤣

• 2月1日