新生児の便秘について相談です。生後4週間で、便秘で困っています。ミルクのメーカーを変えたこともあり、固い便が出ています。この場合、どう対処したら良いでしょうか?
新生児期の便秘について。
今日でちょうど生後4週間です。
元々、うんちは1日1回まとめて出すタイプでしたが、出ない日もあり、数日前からビーンスタークのプロバイオを始めました。
ちょうどその直前くらいからミルクのメーカーを変えたのもいけないのか、昨日から便がでておらず、さっきやっと出たと思ったら、うさぎのうんちのような固い便がころんと一粒のみ。
完全に便秘ですよね😫
こういった場合は、どう対処するのが1番でしょうか?
- はじめて(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは完全に便秘ですね💦私なら綿棒浣腸を直ぐにやると思います!
あとはミルクのメーカー変えてみますかね…すこやかM1は快便になると評判ですよね!ビーンスタークだし!
みぃー
娘も便秘っ子で新生児の頃から2〜3日に1回しか出ません。今も便秘薬飲んでいます😅
新生児の頃は
足を自転車漕ぎ
お腹をのの字マッサージ
綿棒浣腸をしていました!
-
はじめて
小さな子の便秘って本当かわいそうですよね😭
のの字マッサージや自転車漕ぎは、意識的にやるようにしてあげてますが、綿棒浣腸だけはどうしても怖くて😣
さすのに躊躇してしまうんですよね😩- 6月2日
はじめて
綿棒浣腸初めてで不安ですが😭
あんなに苦しそうにして固いうんちなんてかわいそうすぎるので頑張ってみます😭
ミルクのメーカーも、やっぱり合う合わないあるんですね。
元々すこやかだったんですが、お高いので😓
あわよくば、と思ったのですが、かわいそうな事をしてしまいました😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!すこやか高いですよね😭
綿棒浣腸、ものすごく嫌がるので可哀想なんですけど、やったら出たのでやる価値ありです!頑張ってくださいね!