※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供3人目欲しいけど、お金や体力、仕事と育児の両立が難しくて諦めている。お金があれば解決できるのになぁ。ただの叫びです。

子供3人目欲しい!!2人目産んだばかりですが…
子供はやっぱ可愛いー

お金の問題と体力の問題と仕事家事育児両立できないよなとか悶々と考えて諦めてます。
お金がたくさんあればお金で解決するのになぁー!

ただの叫びです🗣️

コメント

ママリ

わかります!こども、可愛過ぎます!2人目産んだ瞬間あと1人欲しいと思って、新生児期が終わった時も思って、寝返りしたときも思って、、
いまは離乳食が始まったので、あー赤ちゃん欲しいなあと思ってます😂❤️

私は両家サポートがなく、つわり期が本当に死んでしまうので無理かなと諦めています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期も成長過程も可愛いですよね!!あっというまに過ぎてしまいますよねー🥺

わたしもつわりがかなりキツかったのでサポートないと無理です。上の子は保育園行ってたので助かりました!つわり問題ありますよね…

• 6月3日
Coco🧸

私も3人目欲しいです!

でも私は年齢的な事もあるし、
3人ってなると部屋足りないし、車も買い換えないといけないし、
結局お金ですねー😅😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも年齢が💦産むなら2年以内とせまってます。車も買い替えですね💦買い換えたばかりなのに。現実的に厳しいです。😩

• 6月3日

とてもわかります🥺💓
3人目以降子供手当が6万円もらえるならあと一人産みたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供手当もしっかりほしいし、教育費用無料にしてくれないと無理ですね!お金ですね!

• 6月3日
ゆう

わかります😭
私は3人欲しいけど、お金ないので2人で終わりの予定です😭夫自身1人だけでいいと言ってたので、間とって2人です…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間をとって2人なんですね👦
    うちの夫は2人でいいみたいです。でも3人憧れる…🥺

• 6月3日
ママリ

二人目出産したあと3人目欲しいて思ってましたが、ある程度自分で何でもできるようになってからのほうが良いかな〜と、ズルズルしてたら今になって3人目です😂
でも、二人共お風呂もトイレも寝るときも一人で寝てくれるので、ほとんど手がかからずなので、すごく楽です😊
二番目は1歳のころから寝かしつけいらずでしたが…(笑)

• ママリ

ママリ

ちなみにお金はカツカツです💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん3人羨ましい〜🥰
    年齢的にも産むならはやくしなきゃですが、お金の心配が1番で…😅今でさえかつかつなのに…。育てるのも大変ですよね

• 6月9日
ぷんちゃん

二人で終わりの予定です〜

カツカツの生活より
少しゆとりを持って
暮らしたいので🌀
日頃の物価高をみてると
とてもじゃないけど
3人はうちは無理そうです笑
共働きなんですけどね💧
将来を不安に感じて
生きていく
勇気はないです💦

赤ちゃん大好きですが
もう産むこともないので
友達の子や、親戚の
赤ちゃんをあやかりたいと
思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も共働きです😀このご時世、産むのも育てるのも大変ですよね‥子に満足な教育もさせたいし…。ゆとりのある生活がいいですよね。

• 6月9日