※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

小学1年生のお泊まりについて、お風呂や寝る場所はどうしますか?友達と一緒に入るか、別々にしますか?皆さんはどうしていますか?

小学1年生の女の子のお泊まりについて教えてください!

今度友達と家でお泊まりしたいと言われました!
その時 お風呂はどうしますか?
友達と娘2人でお風呂入らせるか、娘はまだ1人で髪の毛流すの上手くないので一緒には入らず髪の毛だけ洗ってあげるか。

寝る時は一緒のベッドで寝るか、別室で友達と娘でねせるか。

皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんにお聞きしたらどうでしょうか?自分で洗えますかー?って☺️
うちは男の子ですが女の子の仲良しさんのお友達が何度かお泊まりに来ており、他の子もみんな夕方にお風呂だけ入ってから来てくれてます⭐️
一年生でもお風呂って結構大変なので最初から入っていくの提案しても良いと思います!シャンプーとか人それぞれ合う合わないも出てきますので🙋

うちは子ども部屋があるのでそこに布団敷いてその日だけはわたしもいっしょに寝ました🎵

ままり

お風呂一緒に入るのも楽しいからと子供に言われたので一緒に入らせました😊
事前に自分で流す練習を何度もさせたので今では1人で入れるようになりました!お友達もお風呂は自分で入れるかを事前に確認しました。

寝る時は子供部屋で2人で寝るか、子供みんなと私で寝るかを事前に聞きました😊
ちなみに朝ご飯も普段どんな物食べるか聞いておいた方がいいですよ!

はじめてのママリ🔰‪

ありがとうございます!
参考にさせていただきます❤️