2歳の子どもが熱が続いています。座薬を使っても熱が上がり、病院に行くべきか迷っています。
昨日から2歳の子どもが38度〜39.5度の熱があります😵
夜眠れなさそうだったので、23時に座薬、朝方また泣いてしんどいというので6時に座薬を入れました。
座薬入れてしばらくすると落ち着くのか遊び出したりして(寝て欲しいけど遊びます…)また6時間ぐらいできっちり熱上がり始めます…
今また朝入れた座薬の効果切れて、熱上がっていてずーーーーっとグズグズ言ってます😥
座薬はまだあるんですが、みなさんなら病院行きますか?
また次座薬いれるのはもうちょい様子見しますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
6時間あいてるなら座薬いれてあげます!
うれピコ
水分補給が出来ないくらいぐったりしていたら、病院に連れて行きます。
鼻水とか咳は出てないですか?
うちは熱出したりしても、元気に遊ぼうとしたり水分補給も出来てたら、太ももや脇に熱さまシートを貼って寝かせるようにしています。
1日経っても下がらないや、良くなってる感じが無ければ病院に連れて行きますね。
耳の中が痛いなど言ってたら、中耳炎の可能性もあるので、耳鼻科受診もオススメします✨
うちは食欲や水分補給が出来てる時はたいがい1日で下がったり、もしくは耳を気にした素振りをするのでまず耳鼻科に連れて行くようにしてます👍
-
はじめてのママリ🔰
水分補給はできてて、おしっこもうんちも出ました!
鼻水、咳はなく今回高い熱だけです💦
一日様子見してみます🙏✨- 6月2日
-
うれピコ
高い熱だけですが、脳が大丈夫だとか熱性痙攣起こさないとか色々心配ですね😣
うちの通ってる病院とかでは、座薬は水分補給すら出来ず、夜も寝られないくらいで38.5℃以上だったら入れてねと言われてそうしてます😅
突発性発疹なども1度かかっても別のウイルスで発症する事もあると言われたので、もしかしたら突発かもですね💦
熱さまシート、結構良いですよ!
子供 熱さまシート 貼る場所で調べたら出てくる箇所に貼っておくと、時間経つと寝てくれるようになってました😴- 6月2日
ママリ
坐薬なしでお昼寝しなさそうですか😫?
ぐったりしんどそうなら昼も坐薬いれて、寝かせますができる限り夜にぐっっすり寝て治してもらいたいので、夜まで坐薬は引っ張ります🥺
-
ママリ
坐薬に余裕あるなら病院はいかないです!
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
寝てもすぐ泣きながら起きてきちゃいます😭
なるべく日中は座薬なしで頑張ってもらおうかな…- 6月2日
ママリ
まだ熱が上がりきってないんじゃないですかね?🤔
私は上がりきるまでは座薬入れずにあたためて、汗かいてきて体温上がり切ったら冷やすかなーと思います🤔
あと心配なので病院は一応行きますかね
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
座薬入れるのもうちょっと様子見してみます!- 6月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨