コメント
ガオ
安城市です。
小学校ですがお迎え要請ありましたが学童の子はそのまま学童に行くようです👌
ぽっぽ
小学校のメールにて全児童お迎えにすると連絡があったので3時くらいに迎えに行きますが川が氾濫しそうみたいなのでもしかしたらこの後早めに迎えとか連絡来る可能性もあるかなーと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も、上の子は、短縮授業とは聞いていたのですが、思っているより、早まるのでは、、、と心配で。
ありがとうございます。- 6月2日
なこ
東郷町の保育園ですが特にありません!
が、小児科連れてくので今お迎え中です🙃
-
はじめてのママリ🔰
豊田市は、お休みのところもあったみたいです。
ありがとうございます!- 6月2日
たー
碧南市ですが保育園はLINEでお迎え要請あり迎えに行きました!
小学校はメールで給食後にお迎え要請出てます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
給食があるから、もう少しかなと思っているのですが、13時にはケータイが見られなくなってしまうので。
ありがとうございました。- 6月2日
はじめてのママリ🔰
名古屋市ですが特に連絡ありません。ですが隣の小学校や近隣中学校では給食食べたら帰宅等早く帰宅させる連絡があったそうです。
学校毎で対応が違うようです💦
-
はじめてのママリ🔰
私のところも、学校ごとに対応が違うようでした。- 6月2日
はじめてのママリ🔰
名古屋市ですけど小学校は先生付き添いで帰ってきます。家に入れる子はそのまま帰り、入れない子は先生と学校に戻ります!もうすぐ帰ってきます😃
-
はじめてのママリ🔰
うちの子の小学校も、15じくらいに先生が付き添って、一斉下校でした。- 6月2日
4姉妹ママ
安城市ですが引き渡しによる下校要請でお迎えに行きました!引き渡しによる下校の場合、学童も閉所になります。
保育園からもお迎え要請来たのでお迎え行きましたが悪阻で3人見ながらご飯作るのしんどすぎます💦
-
はじめてのママリ🔰
同じく安城です。
引き渡しだったんですか?
学校によって違うみたいですね。
うちの上の子の小学校は、6時間目なしで、一斉下校と昨日、メールで来ていて、先生付き添いで、その時間に帰宅でした。
冠水地域でしたか?- 6月2日
はじめてのママリ🔰
昨日の夜の時点で豊田の
小、中学校は休校で
認可の保育園はやるけどお弁当持ち
出来たら協力お願いしますだったけど13時半に15時で休園しますと連絡きて15時に行ったらもう誰もいませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
豊田は休校だったんですね。
朝から雨が酷かったし、それなら,その方がハラハラしなくてよかったなと思います。- 6月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ちなみに、職場や家に直接、電話が、きましたか?
ガオ
メールでした!
はじめてのママリ🔰
病院の予約が13時で、もう少ししたら、ケータイが見られなくなってしまいます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
学校に問い合わせすると迷惑かなと悩んでおりますが、今から検査に入るので、先に電話して聞いてみます。
ありがとうございます。
ガオ
それが安心ですね(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
実は、同じ市内です。
とても助かりました。
うちの子の園・学校はまだメールがなく、電話もつながりません💦
冠水の連絡がある地域ですか?
ガオ
小さな川?用水路?がある地区のため冠水してるとの情報でお迎え要請でした!