※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植周期での不安や気持ちの変化について相談です。

先々月移植をして化学流産だったため、1周期生理を見送ってまた移植というスケジュールになりました。
生理を見送った先月は事情によりタイミングも取れなかったため、ソワソワもなくとっても気楽でした😂

今日生理がきてやっと移植周期🥚
移植できてものすごく嬉しいのに、それ以上に本当に妊娠できるのか、今回もできなかったらどうしようという不安が押し寄せてきます😭

息子の時は移植が楽しみで楽しみで仕方なかったのにな🥲
移植前こんな気持ちの方いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちとてもよく分かります!
私は1回目かすりもしない陰性、2回目は化学流産でした。
1回目はワクワクで楽しみでしたが、2回もショックを味わってるとまたあのショックを味わうのが怖すぎます。
特に移植が近づいてくるたびに次ダメだったらどうしようという不安しかないです。
今は転院に向けて休んでるのですが、すーっごく気持が楽です。でもまた移植が始まるときっと同じような気持ちになると思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    体外受精って自然妊娠よりも妊娠率がぐんと上がるのでとても期待してしまうため、ダメだった時の落ち込みようハンパないですよね🥲
    転院されるんですね✨
    お互い元気な赤ちゃんが授かれますように🙏

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこんなに落ち込むとは思ってなくて、移植後全然寝れなくなるほど不安になってしまいます。
    移植後はリラックスして過ごした方がいいと言われてますが、全然ムリで。
    でも信じるしかないんですよね。
    一緒に頑張りましょうね✨

• 6月2日