サプリ・健康 2022年2月に処方された血圧を下げる薬を飲むべきか悩んでいます。前回の処方薬を飲んでいいか不安です。 薬剤師または薬に詳しい方、教えてください! 2022年2月に処方されたニフェジェピン(血圧を下げる薬)を飲むのはありですか? 出産後も血圧が下がらず、飲むように言われていたものを飲み忘れてて、その後も本当は近くの内科などに行って経過をみなければいけなかったのに、ずっと行けておらず最近ようやく行き、2週間分ニフェジェピンを処方されたのですが、薬が切れる頃に病院に行けず、手元にある去年処方された薬を飲んでいいのか悩んでます💦 最終更新:2023年6月2日 お気に入り 病院 出産後 あお(3歳5ヶ月, 8歳, 8歳) コメント いちごちゃん パッケージから出していない薬は2〜3年持つので大丈夫だと思いますが、今の血圧と薬の内容が合っているか受診したほうがいいと思います 6月2日 あお コメントありがとうございます! パッケージからは出していなくて、先日受診した内科からもらってる薬と全く同じなので、次行けるまでの繋ぎとして飲みたかったんです😊 とても助かりました!ありがとうございます✨ 6月2日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
コメントありがとうございます!
パッケージからは出していなくて、先日受診した内科からもらってる薬と全く同じなので、次行けるまでの繋ぎとして飲みたかったんです😊
とても助かりました!ありがとうございます✨