※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままー
サプリ・健康

これは個人で決める事だとは思いますが、みなさん入院する時、病衣借り…

これは個人で決める事だとは思いますが、みなさん入院する時、病衣借りますか?
来月、2泊3日で入院する予定があり、着替え持つのも荷物になるしなぁとか思って、借りた方が色々付いてくるしそれで良いかなぁ?と思ってます。
手術の予定なので、手術に行く時は多分、病衣に着替えないとダメですよね。
そうすると、全日借りた方が楽なのかなーとか思っちゃいます。笑
あと、子供の学校の先生には入院の予定を伝えた方が良いんでしょうか?
支援級所属なので、連絡ノートに記載は可能です。
本人の口から先生にお母さんがいない事を言われる可能性もあるし、私が毎朝登校付き添いしてるから、一応いない事は知らせるべきなのかなぁ?とか思ってます。
あと、放課後の活動の場、学童と放デイにも行った方が良いんでしょうか?

コメント

みぃ

4泊5日?の手術しました😊

入院当日は私服、
手術の日〜退院前日まで借りました😊

1日いくらなので24時間使わない日は切りました🤣

0時になったらパジャマ返して!とか言わないから大丈夫だよ🤣
それまでにタオルとかも補充して朝使ってくれたらいいからね😊って言われたので使わせてもらいました😆
ティッシュとかもあったので良かったですよ〜😉

• みぃ

みぃ

手術のこと、保育園に伝えました😊
    本人も言ってたし、預かり時間伸ばしてもらったり気にかけてもらえたので良かったです😊

• 1時間前