コメント

はじめてのママリ🔰
呼吸器内科行ってください🩺

はじめてのママリ🔰
#️⃣(シャープ)7119に電話してみましたか😀?
妊婦です。処方箋を貰ったが止まらず悪化していて、咳の時は呼吸も出来ず嘔吐もあり苦しくて死にそうで、明日も休日でどうしたら良いのか不安でと相談されてみてはどうでしょうか?
電話口は、だいたい看護師さんが出られて、緊急性があれば指示をしてくれます。
窓口の看護師さんは医師ではないので、症状に関する診断はできない決まりですが、話を聞いてもらうだけでも私みたいな素人が1人で悩んでいるより良いかなと私は辛い時に利用しています😀
一部地域は利用できないみたいですが、ほぼ全国で利用できるようです。
-
はじめてのママリ🔰
私は一度、主人の症状で♯7119に電話相談をしたら、緊急性が高いから救急車を呼んでくださいと言われて、呼んだ事があります😅
私的には辛いんだけど、緊急性が高くないと判断されたら、平日に受診してくださいと言われます。
あとは、酷いようだから、地域の夜間急患センターに電話をしてから行ってくださいという時もありました😀- 5時間前

はじめてのママリ🔰
辛いですね( i _ i )
家族が咳出やすい体質で、寝れないくらいひどい時は
・体を少し起こすような体勢になるようにクッションなどを挟んだり
・胸の位置を氷枕のような保冷剤で冷やしたり、服を開けて涼しくしてます
薬はかなり強めのステロイドじゃ無いと効かないようです💦
妊婦さんなので強いお薬は飲めなさそうですね😭

初めてのママリ🔰
咳を拗らせて、咳すると吐いてしまうの私もありました💦
咳き込むたびに吐き戻してしまってました。
産婦人科に行き漢方もらいましたが効果なし。
耳鼻科に行って、メジコン、カロナール、カルボシステイン処方してもらってまだ治らなかったので再受診しました。
メジコンとカロナールは市販薬で買えます!
-
初めてのママリ🔰
↑は妊婦さんでも服用可能です!
再受診した際は、アンブロキソール、フスコデ配合錠、カロナールを貰いました。
フスコデ配合錠は妊婦にはリスクがあるとの記載があり相談した所、
母体や赤ちゃんに影響が出るなら飲んでも大丈夫らしく1週間飲んでもよくならなかった場合はそれ以上の服用はNGだそうです。
心配ならば、フスコデ配合錠とメジコンは同じ役割なのでメジコンで代用しても良いと思います!- 5時間前

ままち
私は咳喘息で苦しい日々を何度か…😣
寝入る前、朝方が咳止まらなくて
息できなくてほんと辛いんですよね😭
吸入薬貰えば数日でよくなりますよ🥹
内科でも診てもらえますが呼吸器内科のが
いいと思います🥹
今を乗り切るのは
マスク、水を飲んで喉を潤す、
冷たいものを食べない、飲まない
はな
今はどうしたら少しでも楽になりますか
咳と嘔吐が止まらず苦しいです
はじめてのママリ🔰
夜は余計酷くなりますよね😭
死にそうなほど辛いなら加湿など家でできることしても変わらないと思うので、夜間救急など受診された方が良いと思います💦