※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴまる
子育て・グッズ

5歳の息子が熱と咳が続いており、小児科を受診したが原因が分からず悩んでいる。食欲は微妙だが水分は取れている。再度小児科を受診すべきか迷っている。

5歳息子なのですが
・火曜日に咳があり耳鼻科へ 気管支炎かなと薬もらう
・水曜日から発熱 咳 鼻水 あり
・木曜日 39℃の熱ありかかりつけが休みのため初めての小児科へ
コロナインフルは- 今の状態だとこれって断言できないと言われる。
貰った薬出たなりない部分出すと言われる

・今日 熱が全く下がらずずっと38.5℃以上あり
寝ると咳も酷くなり咳き込むと辛そう。
咳が悪化してる気がします。

こんな感じなのですがまた小児科行っても大丈夫なんでしょうか?💦
かかりつけの小児科が昨日休みで初めてのとこ行きましたがあまり詳しく調べてくれず😭RSも調べてと言ったら1歳未満しかしないと言われ😭
なんで熱があるのか原因が分かりません。もやもやです。

かかりつけの小児科に行くべきか迷ってます😭

食欲は微妙でリンゴやゼリーは食べれてます。水分は取れてます。

咳止めや痰切りや色んな薬飲んでるのに全く良くなりません😭

コメント

とも

症状的にRSかもですね。流行ってるみたいです💦
RSだったとしても処方されてる薬は多分同じで、検査して分かったところで何もならないので、初めてのところで言われた通り1歳未満以外は積極的に検査はしないと思います。

食欲あって、水分もとれるなら様子見でも良さそうですが、不安ならかかりつけに行っても良いと思います😊