※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せでミルクを吐くのは大丈夫ですか?

うつ伏せでミルク吐くのはいつまでですかね?今日で6ヶ月になったんですが、この月齢でうつ伏せの時ミルク吐いてしまってるのは大丈夫ですか?

コメント

🕊

7ヶ月に入ってだいぶ落ち着きました😊
お腹が圧迫されるから仕方ないかなと思います😳

• まるこ

まるこ

よかったです😮‍💨また吐いてる〜っていつも思っていたので💦

• 6月2日
ゆー

母乳飲んだ後、すぐにコロンとうつ伏せになって、ずり這いでどっか行ってしまうので、たまーにちょろっと吐いていたりします😊

• まるこ

まるこ

はやりうつ伏せになると仕方ないですよね😭でもたまになんですね!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

むしろそのくらいの頃が1番多かったです!
うつ伏せ〜ずり這い始めた頃がピークでした。

8ヶ月入ったくらいから全く吐かなくなりましたよ!🙆‍♀️

• まるこ

まるこ

そうなんですね!聞いて安心しました😮‍💨あと2ヶ月ぐらいは続きますね💦

• 6月2日
3kidsma

うちは9ヶ月くらいまで吐いてました!お座りしてもハイハイしても。

• まるこ

まるこ

吐いちゃうのはしょうがないですね🥹あと少しの辛抱ですね🍼

• 6月2日
はじめてのママリ

新生児の時から吐き戻しがひどく、8ヶ月入ってから吐き戻しなくなりました!!

6ヶ月の頃は毎日のように吐いてました😌💦
後少しで、吐き戻しもなくなると思います!

• まるこ

まるこ

うちも毎日吐いてます😂うつ伏せになる度にタラタラと…あと2ヶ月の辛抱ですね✨

• 6月2日
☺︎

8ヶ月の女の子育ててます!
うちの子は1日に10回以上大量に吐き戻していたので、先日小児科に行きました!
病名は特になく、空気を沢山飲んじゃって、出すのが苦手なんだねと言われました!
ミルクや離乳食の量は減らす必要ないから、食後はうつ伏せならないようにと言われたので、食後一時間はバウンサーに乗せてます💭
まぁ、それでも吐く時は吐くんですけどね。笑

• まるこ

まるこ

大量だと心配ですね🥹うちら空気はオナラで出してるみたいで、頻繁にオナラしてますね💦

• 6月2日