※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお迎え時間が早まり、雨の中早めに迎えに行くか悩んでいます。早く行くと雨に当たりそうで迷っています。でも遅れると子供が寂しくなるかも。皆さんはどうしますか?

本日雨のため幼稚園のお迎え時間が早くなり、
バスの子→昼食後バス発車(バスをキャンセルして各自迎えもOK)
お迎えの子→昼食後から通常のお迎えの時間までに引き取り
となったのですが、みなさん早めに迎えに行かれますかね?
一応調べたらうちの地域はお昼頃がピークなので早めに行くとすると雨が強い時間に当たってしまいそうで…。金曜で持ち帰りの荷物も多いので迷ってます。
かと言って皆さんがお迎え早かったら中々迎えが来なくて寂しい思いをさせてしまうかなと…、、
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

指定された時間を過ぎなければ良いと思います🥹
なかなかお迎え来なくて寂しい、、ってさせちゃったこともあります。
でも先生のお膝で待ってたりなんだかんだニコニコでしたよ🥹
徒歩ですか?なら私も被害が少なそうな時間帯に行きます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    本当ですか!それを聞いて安心しました、、🥹
    車なのですが、園の玄関まで子供の足だと結構距離があって…歩きたい盛りの下の子と持ち帰りの荷物抱えてピークの時間に年少さんお迎えだと大変そうですよね😭雨被害優先で動きます…!

• 6月2日

昼頃ピークなら通常時間にお迎え行きます🖐
なんならギリギリまで幼稚園にいててほしいとも思ってしまうので😂

ちなみにうちは京都で大雨警報のため休園になりました🤣今めちゃくちゃ降ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち的には完全に同意です😂😂
    そういう親御さんが他にもいらっしゃるという事は通常時間お迎えの子もいそうですね!
    京都の方は休園だったのですね!
    うちは中部地方で朝はそこまでだったのですが今すごいです……
    アメダス確認したらお昼過ぎ〜通常時間までの間で一瞬だけ雨弱まりそうなのでそこ狙います😂

• 6月2日