はじめてのママリ
夫婦なら旦那が鬱になってしまった原因は少なからず自分にもあると思うので謝ってこれからどうしたいか、どうしてほしいか聞きます。素人が間違った対応したりネットの変な知識に踊らされるのも嫌なので、可能なら病院も付き添って主治医の先生にもお話聞きたいです。
退会ユーザー
引かれることはないと思います❗️
私だったら相談乗ったり何かしらサポートします
えるさちゃん🍊
うちならとりあえず話聞きますかね🤔
どーいうことがつらくてどーいうことが楽しくて何もしたくないとか放っておいてほしいのか、どうして欲しいのか聞いておきますかね🤔
yuka
知識があまりないので本やネットで知識をつけなきゃ!と思うだけです。引くことはないです。原因は知りたいなと思います…!
旦那が鬱になったら一緒に乗り越えたいです。支えてあげたいです。
-
えるさちゃん🍊
なんで鬱病になったか分からない状況なことも含めて話して欲しいです!
- 6月2日
ルーパンママ
夫が鬱病になったら、とりあえず話を聞きます。
で、私はどうすべきなのか聞きます。
今まで通りの対応でいいのか、何かした方がいいのか…
私の夫は結婚前に鬱病っぽくなって、退職してます。
結婚後も一時期不安定になった事がありました。
個人的には、鬱病だと言われたら、何が原因なのかは聞きたいですね🤔
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます。
私の場合は旦那のせいで鬱病なわけではなくてなんで鬱病になってしまったのか自分でわからない状態です。
旦那と話しする時に家族のせいでこうなったわけではないっていう話をして自分でわからないってしっかり言ってもいいのでしょうか。わからないと何も解決しないのは自分でも一番わかってて先生にも様子を見ていきましょうって話をされました。
コメント