はじめてのママリ🔰
社保加入されてないですか??
第2子さん出産で第1子さんの育休が終了になります。出産翌日から産後休業になるのでそこから育休開始まで約2ヶ月間と育児休業給付金を2ヶ月おきにお願いしてるなら初回申請までに2ヶ月間はあるので最低でも産後4ヶ月はって感じですね。
ただ、第1子さんの最終分の給付金は第2子さんの産休もしくは育休期間に入金になるかと思いますので、必ずしも4ヶ月以上の入金無しとはならない可能性もあります🙋♀️
はじめてのママリ🔰
社保加入されてないですか??
第2子さん出産で第1子さんの育休が終了になります。出産翌日から産後休業になるのでそこから育休開始まで約2ヶ月間と育児休業給付金を2ヶ月おきにお願いしてるなら初回申請までに2ヶ月間はあるので最低でも産後4ヶ月はって感じですね。
ただ、第1子さんの最終分の給付金は第2子さんの産休もしくは育休期間に入金になるかと思いますので、必ずしも4ヶ月以上の入金無しとはならない可能性もあります🙋♀️
「育休手当」に関する質問
引越しに伴う保育園転園について。 まだ引越し先は確定していないのですが、 なんとなくこのエリアに住みたいなというところがみつかりました。 しかし、現時点で認可保育園の空きはなさそうです。 (認可外は確定したら…
我が家は3人兄弟。 4人目の妊活をするかどうかで とっても悩む。 どうしても育休中は赤字になってしまう。。。 貯金崩して どうにかしなきゃいけないし これから 上の子たちにもお金がかかってくる。 今のままだと4人目…
育休手当のことわかる方教えてください 2人目 2024/2/16〜産休 2024/3/26 出産 2025/5/1 仕事復帰 この場合、もし今(5月)に3人目を妊娠した場合、3人目の育休手当はもらえますか??
お金・保険人気の質問ランキング
コメント