※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
産婦人科・小児科

白い便で受診したけど医師から心配なし。一度の白い便で様子見しますか?その後問題ない方いますか?

白い便について
今朝、白い便がでたので小児科を予約して受診してきました。
嘔吐がないしワクチンも打ってるからロタではないし、黄疸もないから心配ないよ、ちょっと下痢してるからビオフェルミン飲んでください。と言われて終了しました。
白い便が出てびっくりして受診するお母さん結構いるんですよー。と言われたのですが、焦りすぎだったんでしょうか?
一度の白い便は皆さんなら様子見しますか?

そして、白い便が一度でたけどその後問題なかったよーといいた方いますか?

コメント

スンモ🐶

私も1度でも白い便出たら速攻病院行くと思います!
なので焦りすぎではないですしるるさんの判断は間違ってないですよ👍🏻

• るる

るる

有難う御座います!
    そう言って頂くと、大雨の中受診したことが報われます!笑

• 6月2日
ほむら

チーズを食べ過ぎた時、消化不良になって白い便が出たことありましたが、原因がわかってたので病院行かなかったです。

思い当たる原因がなかったら、心配になると思います。

• るる

るる

我が子も昨日ヨーグルトと牛乳を飲みました。
    チーズではないですけど、もしかしたら関係あるんですかね。

コメント有難うございました。

• 6月2日
  • ほむら

ほむら

うちは、乳脂肪分が消化不良となってそのまま出てきてる感じでした。
    ヨーグルトも乳脂肪が多いタイプを食べると、便に混じってる感じで出てくることもありました。

何事もなかったことが何よりですね。

• 6月2日