※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
子育て・グッズ

補助便座から漏れて床が洪水になる対策ありますか?

補助便座 漏れ
最近トイレの補助便座でしてると隙間から漏れて床が大洪水になることが多々あります…
おしっこの我慢のしすぎなどいろいろ原因あるのでしょうけどなにかおすすめの対策ありませんか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく姿勢の問題だと思います💡
ある程度深く腰掛けて、前屈みで用を出す感じが良いかと!

• 🐒(28)

🐒(28)

なるほど🧐
    試してみます🥹
    もう1日に何度も掃除めんどくさくて💦

• 6月2日
あづ

前のとこから漏れるんですかね?
うちは🐘を下向きになるよう手で押さえてって言ってました😌
漏れそうな時とか上向いてるし勢いもいいし、押さえなあと便座の隙間から漏れてきます😂

• 🐒(28)

🐒(28)

前のところからです😭
    手で押さえてって言ってるのですが下手なのか下にしっかり向いておらず逆に直角になるように押さえてしまってるのかダダ漏れで…

• 6月2日
  • あづ

あづ

言えばすぐやるけどそのうち忘れてまた漏らすので、その都度言ってました😂
    座ったら「🐘押さえてね」漏れたら「ここ空いてるから、押さえないと漏れちゃうんだよ」って拭きながら見せてました😌

• 6月2日
  • 🐒(28)

🐒(28)

やっぱりすぐ忘れちゃうのでその都度言わなきゃなんですね😂
    なるほど!漏れちゃったらどうして漏れたのかも教えてあげたらわかりますいですね😶✨

• 6月2日