コメント

みゃーの
5ヶ月の頃に初めて、最初はお粥、お粥プラスお魚などをスプーンであげてました。
お座りも安定して手が出るようになってきたら、茹でたお野菜をメインに手掴みであげてましたよ!
おかゆはママがあげて、お野菜は手づかみみたいな
みゃーの
5ヶ月の頃に初めて、最初はお粥、お粥プラスお魚などをスプーンであげてました。
お座りも安定して手が出るようになってきたら、茹でたお野菜をメインに手掴みであげてましたよ!
おかゆはママがあげて、お野菜は手づかみみたいな
「お菓子」に関する質問
ワンオペのフルタイムのワーママさん!!! 添加物とか気にしてますか?? 週末もワンオペなので私の手が空くタイミングが無くて、作り置きとか出来ません😇 お菓子も市販品ばかり… フルーツも買いますが、子供達はお菓子…
小学2年生の息子がいます。 近所の子が3人家に遊びに来るのですが、 2人はママとも顔見知りで、連絡先も交換しているのですが、 1人の子のママは知りません。 その子のご両親は働かれていて、7時ごろまで帰ってこないみ…
もう嫌だ…⤵️⤵️⤵️ 働いても働いても、給料は上がらず…。 税金が高くてかなり手取りが少ない…。 物価も高いし…。 お菓子も必需品も、量が減ったのに値上がりしてるし…。 何の楽しみもない…😩
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリさん
ありがとうございます!
2回食の場合もどちらとも手掴みですか?
あといつ頃まで手掴みで食べさせてましたか?
みゃーの
ママの気力次第かと!
私は朝面倒でスプーンメイン+おやつにハイハインなどを上げてました!手掴みで
あまり覚えてませんが、多分1歳半くらいまでは手掴みもよくしてましたよ〜
と言うより、スプーンとかに興味が沸けばそこメインにしつつ、やっぱり上手く使えるようになるまでは手掴みになってしまいますのでいつまでとかは気にせず
お子さんのやりたい欲とママの気力で、、、笑
手掴みはいいところも多いですが、必ずと言っていいほど食後はお風呂になってしまうので無理せずに☺️
ちなみにバナナはヌルヌルして掴みにくかったり
おにぎりはびっくりするぐらい汚れるのでお気をつけて、、笑