※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の子なんですが夜中0時に寝て、8時間以上たってもまだ起きません💦起こしてミルクあげた方がいいですかね?

生後半年の子なんですが夜中0時に寝て、8時間以上たってもまだ起きません💦起こしてミルクあげた方がいいですかね?

コメント

ほく

半年なら寝る前きちんと飲めてたら起こしません❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。いつも160〜200なのですが120飲んで寝ました😳

• 6月2日
🕊

近い月齢の子いますが2ヶ月ごろからまとめて寝る時はわざわざ起こしてあげたりしてないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    9時間経過しました笑

• 6月2日
あづ

うちの子半年の時は毎日12時間近く爆睡してました😂
夜泣きほぼしない子だったので、わざわざ起こしてまでミルクあげたことないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳12時間寝ちゃうと、1日のミルクの量少ないですよね?

• 6月2日
  • あづ

あづ

間隔短かったので、1日の量としてはミルク缶の記載量またはそれ以上飲んでました😂
    むしろ起こしてまで飲ませたら飲み過ぎになる?って心配してました😅

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん飲んでたんですね😳
    うちの子は4時間置きで、一回量も少ないので悩みです😭

• 6月2日