※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

滋賀県で大雨警報が出ていますが、幼稚園はお休みになるか心配です。連絡が必要かどうか知りたいです。

滋賀県に大雨警報がでていますが、幼稚園はお休みになりますか?どっちにしても雨がひどいので休ませようと思っているのですが、幼稚園に休みの連絡が必要なのか気になりまして…

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

大雨警報だけじゃお休みにならないですよ〜!
でも今日は昼までの所が多いです😊
連絡した方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

っあ、そうなんですね!
    何かしらの警報が出ればお休みになるのかと勘違いしてました。幼稚園に連絡しとこうと思います😊
    昨日から幼稚園に通い出したので、いきなり無断欠席する所でした😅
    ありがとうございます(^^)

• 6月2日
あかね

兵庫県ですが警報で幼稚園休みになったので園によると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか⁉︎
    その時は園から連絡きましたか⁇
    幼稚園によって違うのですね…どっちでも大丈夫なように幼稚園には連絡をした方が良さそうですね😊ありがとうございます♪

• 6月2日
  • あかね

あかね

園から専用のアプリで連絡ありました☺️
    あと入園時に「大雨・洪水等いずれかの警報が出たら休みです」って言う紙も貰ってます☺️

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園はアプリで連絡なかったので今日は通常通りあるみたいです😅でもいつもより早くお昼から順次お迎えできるみたいなので少なからず大雨の影響はあるみたいですね…

• 6月2日