※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
子育て・グッズ

断乳が辛くても、夜中の授乳を我慢しています。寝不足になっても、昼間は子供と遊ぶ時間を大切にしたいです。

あー断乳しんどいー大泣きしてるの見ておっぱいあげたくなっちゃう、、でも我慢だ自分
夜中のおっぱいあげて寝不足なって昼間たくさん遊んであげれない方がやだからがんばろ

コメント

あんちゃん

ママの我慢ってすごく大変でお互い辛いですよね😭私も断乳したことありますが、あまりに大泣きされ私も泣きながら我慢してました💦
上手くいけば数日でぐっすり寝てくれるようになります!ファイト!

• 💋

💋

本当に自分との葛藤ですよね😭😭可哀想だけど仕方ない😭
    何日ぐらいで寝てくれるようになりましたか?

• 6月2日
  • あんちゃん

あんちゃん

我が家は2人とも夜間断乳は1週間程度で終わったと思います!いま何日目ですか🥺?

• 6月2日
  • 💋

💋

昨日で1日目でした🫣🫣
    やっとおっぱいなしで4時ごろ寝たんですけど先が思いやられます😫😫😫

• 6月2日
  • あんちゃん

あんちゃん

昨日初日だったんですね💦
    それは大変でしたね😭
    けど、2-3日経つと段々寝る時間も早くなると思うので、頑張ってください🥺

• 6月2日
  • 💋

💋

もうおっぱいガチガチでした😂トントンで全く寝なくて抱っこで寝かしちゃってるんですけどダメですかね?😞

• 6月2日
  • あんちゃん

あんちゃん

おっぱい大丈夫ですか😭
    冷やしたり、乳腺炎にならないように絞ってくださいね😭
    私は初めの方抱っこでしたよ!トントン寝なかったです、トントンは徐々にでいいと思います😊そのうちトントンでも寝てくれます😊

• 6月2日
さー

うちもそれくらいでやって、1週間しても泣いて泣いてだったので、時期を遅らせました💦

• 💋

💋

わーそうなんですね😭😭頑張ります😭

• 6月2日