※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

蚊に刺されにくくする方法や虫刺されに効く市販薬について教えてください。家のドアが閉まらないことも要因と思います。

蚊🦟に刺されにくくなる方法や家に蚊🦟があまり入らないようにする方法を教えてください😭

まだ6月になったばかりなのに私が今10箇所以上刺されててめちゃくちゃ痒いです😭
今年の2月に引っ越してきたんですがそれまでそんなに刺されたことなくあまり痒い思いもしてなかったんですが引っ越してきてからまじでやばくて💦

コーポの立て付けが悪く完璧にドアが閉まらないのも要因だと思うんですが何か方法あれば教えてください😭

あと虫刺されに効く市販薬も知りたいです😭

コメント

どん

蚊に刺されるのは足の裏の常在菌のせいだから除菌のアルコールで足の裏をキレイにすると刺されにくいと聞きました😊
それプラス虫除けスプレーとかですかね🤔
あとは締まりにくいドアのところに吊り下げる虫除けとか置く虫除けとかを設置してみてはどうでしょうか?
私は母から昔から虫刺されに効く市販薬はキンカンが一番だと言われてます!かいてしまった後に塗るとめっちゃしみますが😂

はじめてのママリ🔰

引っ越したばかりですが、絶対蚊がいるって環境だったので、こわくて虫コナーズ的なものを玄関とベランダに吊るしました
効果あるといいんですが…

みゆあ🐰💜

蚊がいなくなるスプレー使ってます。効果抜群です♪