※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKI
産婦人科・小児科

5歳の娘の擦り傷が残り、皮膚科で治るか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。

5歳の娘が4月末に顔にがっつり擦り傷を作ってしまい、今はほとんどきれいに治ったのですがまだ少し跡が残っていてそれが治りません。いつか治ると思い様子を見ていたのですが変わらず、ものすごく目立つわけではないですが女の子なので傷が残るのも嫌で😔

皮膚科とかに行けば何か変わりますかね?
時間が経つの待つしかないでしょうか😂

経験ある方などいらっしゃいましたら教えてください🙌🏻

コメント

うちはとびひが顔にできてしまったことがありましたが
時間が解決してくれました!

手足もよくコケて傷ができますが時間が薬かなと思っています🤣

• YUKI

YUKI

やはり時間が解決してくれたんですね!
    たしかに手足の傷もいつの間にか治ってますもんね🤔

ありがとうございます!😊

• 6月1日
たろうちゃん

日焼けすると?紫外線にあたると?跡が残るとかで、専用のテープ貼ったことあります。
皮膚科で聞いてみてはいかがでしょうか🤔

• YUKI

YUKI

そんなものがあるんですね!
    皮膚科で聞いてみるの、ありですね🤔

貴重な情報、ありがとうございます😊

• 6月1日
てんむす

うちの子も2歳くらいの時におでこに深い擦り傷を作ってしまい、今でも傷跡がうっすら残っています。
別件で皮膚科に行った際についでに聞いてみたところ、まだお子さん小さいしこれから成長するに連れて消えていくと思いますよー😊と言われました。

虫刺されの跡が去年から頬にずっと残っていて、それについても聞いてみたところ同回答でした。
なので日にち薬なのかなぁ。と思っています…😓
心配でしたら一度皮膚科で診てもらうのもいいかもしれませんね🌟

女の子だから気になりますよね😢

• YUKI

YUKI

2年経ってもまだうっすら残っているんですね😣
    うちも足ですが虫刺されの跡も残っていたりで、、皮膚科の先生もそう言っていたならやっぱり時間とともに消えていくんですかね🤔

そうなんですー😂女の子だと将来的なことも考えると気になってしまって💦
    皮膚科で診てもらうのも考えてみます!

沢山教えてくださりありがとうございます!!

• 6月1日
  • てんむす

てんむす

そうなんです😢だいぶ深い傷だったのでなおさらなかなか消えないのかもしれないです😣
    顔だから余計気になりますよね💦
    先程書き忘れてましたが乾燥と紫外線は肌にダメージ与えると思うので、保湿(朝晩)とお天気いい日は必ず日焼け止めを塗るようにしてます。(日焼け止め塗ってもだいぶ日焼けしてますが😅)←傷跡に効果があるかわかりませんが一応気をつけてます😅

お互い綺麗に治ってくれるといいですね🌈

• 6月1日