※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママリ
妊活

採卵する日にちっていつ頃分かりますか?

採卵する日にちっていつ頃分かりますか?

コメント

yy

私は確定したのが2~3日前でした🥹

•  ママリ

ママリ

採卵するのは生理来てから2週間後くらいにだいたいなるんですかね?

• 6月1日
  • yy

yy

2週間前後だとは思いますが
    初めて採卵しようと思った時はD20で(結局採卵見送り)2回目の時はD17で採卵になりました!
    早い人はD12~3とかもいると思います。
    刺激方法や、薬の効き具合、卵子の育ちで変わってくるので何とも🥺🥺🥺

• 6月1日
  •  ママリ

ママリ

必ずしも1回目に採卵できる訳じゃないんですね😥
    見送りもあるんだ。。
    私どちらかと言うと排卵日が早めなので、場合によっては気をつけないと見送りとかもあるかもです💦
    採卵日のあくまでも予定日とかは早めに教えて貰えたりはできるんですかね?

• 6月1日
  • yy

yy

排卵しないための薬使ってるはずなので多分そこは先生ちゃんと見てくれると思いますよ!
    私の見送り理由は薬の効きが悪くて高刺激法なのに卵が1つしか育たなかったので、見送りました💦1つだけでも取りたければ採卵してもいいよと言われましたが凍結したかったので自分で見送りを決めた感じです。

私の先生は不確かなこと言わない人なのでだいたいどの辺ですか?って聞いても「わかりません!」しか言ってくれませんでしたが、先生に大凡の予定日聞いてみるといいと思います😌

• 6月1日
  •  ママリ

ママリ

あっそういえばそうでしたね💦
    すみません🙇‍♀️流れが分かっているようでいまいち分かってなくて😥💦

そうだったんですね!
    私前回夫婦で説明会を聞きに行った時に、生理周期も早めで、生理日数も短めなので、先生に正直そういうのは卵巣の状態があまりいいとは言えないから、もしかしたら、卵の数も少ないかもしれんよねーって言われたので、今更ながら体外受精に中々踏み出せなかった自分を少し後悔してます😢
    もっと早くにステップアップしとけばよかったなと。。
    不安しかないですが、やるしかないですね💦
    授かる事を願って💦

分かりました!
    今度一度聞いてみます😌

• 6月2日
  • yy

yy

ステップアップってなかなか踏み出せないですよね。
    私もずっとそれで、何度ももっと早くやればよかったと後悔してます。
    でも言い換えれば今日が1番若いので!遅いなんてこともないですよ🤗
    それに妊活に焦りは禁物です⚠️
    やってみないとわからないですしね😌

きっと大丈夫、信じましょ💪

• 6月2日
はっぴー

私も4.5日前だった気がします!

•  ママリ

ママリ

採卵の予定日とかは前もってわかるんですか?

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

生理始まって薬をもらった時は、D13-14だろうと言われましたが、結局D18でした!
採卵日が決まったのは2日前の診察の時で、pcosなので、23mmが複数見えていて、小さいの含めると20個くらいありました。結局採卵できたのは成熟卵11個でした🥚

•  ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊
    そして返信遅くなりごめんなさい🙇‍♀️
    本当にギリギリにしか分からないものなのですね💦
    成熟卵11個もあるなんて羨ましいです😌
    私は医師からもしかしたら、卵の数自体もあんまりないかもしれないし、精子自体も正直全滅する可能性は無きにしも非ずで微妙かもよとも治療する前から言われてしまって少しナイーブな気持ちになってしまってます😢

• 6月15日