サプリ・健康 ピル服用でカンジダになりやすいですか?産後ピルで再発が続き、病院に行けず市販薬で治療中です。ピルとカンジダの関連性についてご存知の方いますか? ピルを服用し始めるとカンジダになりやすくなりますか? 調べてみましたが、やはりピルはカンジダになりやすくなるんですね… 同じ理由でピルやめた方いますか? ちなみに昔1度だけカンジダなりましたが、産後ピルを飲み始めてからもう3回目です😢 今回は1ヶ月での再発でした。 4月に仕事復帰してから、病院に行けるタイミングがなく前回は市販薬使って治しました。 最終更新:2023年6月2日 お気に入り 1 病院 ピル 産後 服 仕事復帰 あや(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ピル3年くらい飲んでいますが、飲んでからなった事ないです🥹 ピル変えてみるのはどうでしょうか? 6月1日 あや ほんとですか😭 ピルによっても変わるんですかね🥲 ちなみに私はトリキュラー飲んでいますが、何飲んでるかお聞きしてもいいですか? 6月2日 はじめてのママリ🔰 私はフリウェル飲んでます🥺 6月2日 あや ありがとうございます! 次病院行ける時相談してみます😵 6月2日 おすすめのママリまとめ 産後・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
ほんとですか😭
ピルによっても変わるんですかね🥲
ちなみに私はトリキュラー飲んでいますが、何飲んでるかお聞きしてもいいですか?
はじめてのママリ🔰
私はフリウェル飲んでます🥺
あや
ありがとうございます!
次病院行ける時相談してみます😵