第二子の子供が欲しいけど、夫との関係や不妊治療について悩んでいます。子供のことや夫婦の営みについてどう話せばいいか不安です。アドバイスをお願いします。
第二子の子供が欲しいのですが、お恥ずかしいながらレスです。けど別にやらなくてもいいなとは思ってますが子供が欲しいので不妊治療とか?そう言ったのを調べました。けど旦那の気持ちもイマイチ分からなくて…したいけど、仕事で疲れててできない。なのか、私を抱けない。なのか、子供欲しいけど、なのか私から聞くのもちょっと不安なのか聞けてません。私の性格はひん曲がってるのか、言葉がきついと言われることもしばしば…で傷つけず夫婦の営みと子供についてどう話せばいいと思いますか?普通に聞こうと思っていたのは、子供どうする?私を抱けないならしなくてもいいけど不妊治療一緒やらない?です。私の中でプライドがあって30歳超えたら子供を産む気があまりありません。30歳まで残り少ないので気持ち的に急いでいて、はっきり子供いらないって言われたらそれはそれでいいと思っています…みなさんはどう第二子の子を授かるに当たっての行動しましたか?よかったらアドバイス下さい!(^^)
- はるはる(4歳11ヶ月)
コメント
ののゆ
うちは、直に
今日タイミング良いかもって言って
2人目3人目できました!
子供できてからレスで
誘っても断られることが多くて…
うちは、幸い
旦那も2人目ほしいよねって言ってたので(レスなのに!)
良かったのかなって思います!
こっとん
ちょっとトゲのある言い方かなあと思います🥹
2人目どう考えてる?って聞いてみたらいいと思います☺️
-
はるはる
やはりそうでしたか😭
どう考えてる?のみで良いですかね??😭なんかうちの旦那女性っぽくて優柔不断だし、物事はっきり言わなくていつもきついのかもしれないです(いいわけかもですが)傷つけない様に言うにはと思ってましたので感謝します😭- 6月1日
-
こっとん
旦那さん優柔不断なんですね、ならもう少しハッキリと伝えた方がいいかもですね!
2人目ってどう考えてる?
私は30までに産みたくて、〇〇←旦那さんも欲しいって思ってるならチャレンジしてみない?
私は不妊治療も考えてるよ。
とかですかね?🤔- 6月1日
-
はるはる
そうなんです、食品とかになると買い物だけで4時間なんてザラだし、その日に食べたいものを食べたいと考える人だからまたそこで悩んだりして2時間とか😭笑
だから子供欲しいのか欲しくないのかもよくわからないってのが続きましたし、聞けなかったです😭
直接聞くの怖いので明日仕事中にLINEで聞こうかと思ってるのと、旦那の仕事24時間なので、普通の仕事より疲れが溜まりやすくてしたくても我慢してた私もいて、丁度、明日明後日明明後日休みなのでそこ狙いたいってのはあるけれど、生理ももうすぐなんで失敗しそうですが😞一発でできないのは分かってるけど数少ない貴重なのにミスするのも凹みますね😭- 6月1日
-
こっとん
えええ!4時間?!凄いですね😱😱
それを支えてるはるはるさんも凄すぎます!!!
旦那さんお仕事お忙しいんですね😭
話し合い出来て1歩目が踏み出せたらいいですね✨
いい方向に進みますように🥰- 6月1日
-
はるはる
はいー😭流石に私もやさしくはいられないですけどその時間になると😭親子揃うともう大変です笑笑
なんか前向きに行こうと思ってママリで質問してしまいましたがなんだか妊娠する確率ってやっぱり性交渉が2.3週である人の方が80パーの確率でとか調べて出てしまって1.2年に1回なので凄くキツくなるかもしれないなって思いました…急に増やすことなんて多分難しいですよね…😭不妊治療の方に進もうかな…すみません色々聞いてもらって😭- 6月1日
-
こっとん
そうなりますよねえ🤣💦
少しでも付き合ってあげてるだけ十分優しいです、私なら3秒で答えろって思っちゃいます😂
回数が少ないなら排卵日近くを狙い撃ちしたいですよね!
排卵日とか把握してますか??
旦那さんが不妊治療に前向きならすぐしたい所ですが、そこがどうでしょうね🤔- 6月1日
-
はるはる
ですよね😭本当そのぐらいはっきりしない男なんです笑
排卵日って基礎体温的なのつけないと分からないんでしたっけ?織物の変化とかでわかるものですかね?一応ルナルナつけてますが、生理不順も少し酷めでお恥ずかしいながら最近母乳やめたばかりなので、乱れが安定するのも少し時間かかるかもってところです(^^)😭- 6月1日
-
こっとん
自力でやるなら基礎体温、排卵検査薬でしょうか🤔
生理不順もあるなら一度病院かかられてもいいかもですね😊
不妊治療へ進むならその辺りも病院でサポートしてもらえると思います✨- 6月1日
-
はるはる
やはりそうですよね😭ちょっと検討してみますね!行く時は1人でも大丈夫ですよね!?最初は!
- 6月1日
退会ユーザー
うち基本レスで、半年とか普通にしない夫婦なんですが。
お互い忙しすぎて、私も全くする気なく1年半後経った時にお互いのタイミングが合ってたまたましたので2人目授かりましたよ!
あんま例にないかなり珍しい感じではありますが、ほんと回数じゃなく授かりものなんだなーと思ってます。
あまり考えすぎず、自分のタイミングで誘ってみて断られたら断られただし、またタイミング良かったら、しよーって誘えばいいんですよ!
-
はるはる
励み&アドバイス本当にありがとうございます😭一年半経ってもやはり子供は選んでくれるのもで、運命ってことですよね…断られた時に悲しくなるけれどそこをそっか…!また今度誘おう!って言うスタンスで前向きに考えて行った方がいいですよね!👌ちょっと頑張ってみようかな…!
- 6月1日
-
退会ユーザー
子どもはほんとに授かりものなんだなと経験しました!
うちの旦那の場合はですが、性に対して淡白なので100%わたしから誘ってますよ笑
で、ダメな日は、まぁーしょうがないよね〜わたしもそういう気になれない日あるしと割り切って
次のタイミングで誘ってます!
頑張ってくださいね😊❣️- 6月1日
はるはる
2人目が欲しいと思ってるのが私だけだったら少し残念だなって思いもあって気持ち聞くのが少し怖いです😱けど前に欲しいけどなって言っていたこともあったり、その前は今じゃないみたいなことも言われたりなんだか欲しいのか欲しくないのかイマイチよく分からない人でやっぱ普通に聞いた方がいいですよね…
ののゆ
あっ!私も
今じゃない。って言われましたけど
私の年齢てきなこともあり
旦那の反対?押し切り
3人目作りました!
聞いてみて反応みてってかんじですかね…