子供の体重、身長を測りたいんですが保健センターで平日の営業時間内な…
子供の体重、身長を測りたいんですが保健センターで平日の営業時間内ならいつでも測れるのでしょうか??
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
保険センターによると思います😅
お昼時間やってないところもあります。

はじめてのママリ🔰
保健センターによると思います😆
うちの地域は曜日と時間が決まっていますよ☺️
保健センターにこだわりなければイオンとかの赤ちゃんルームにもありますよ✨
-
ママリ
曜日、時間決まってるところもあるんですね!😳
一度電話して聞くのが良さそうですね🥺
イオンで体重は測ったことあるのですが他の人がいる前でオムツ姿にして測るの大丈夫かな?と気にしてしまいいつも正確な体重がわからず、、😢
よく見てなかったのですが身長もイオンではかれますか😳?- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、電話が確実かと😁
赤ちゃんルームだし、そんな皆さん気にしないと思いますよ☺️
私だったら気にしないです🎵
身長測るのもあると思います‼️でもなんとなく保健センターとかで慣れてる人にやってもらったほうが正確な気がしますよね🤣- 6月1日
-
ママリ
そうしてみます😍
私の気にしすぎですかね🤣
イオンがそんな近くになくてたまーにしか行かないので今後行くことあったら遠慮なくはかりたいと思います😳❤️
身長はかるやつもあるか今度気にして見てみます☺️
そうなんですよね🤣
私のやり方で果たして大丈夫なのか、、ってなります🤣- 6月1日

さとぽよ。
ベビザラスやイオンは身長体重測れるのでよく測りに行ってました!
近所のイオンは、水曜日は保健師さんがいるのでちゃんと測ってもらいたい時や相談したいときは行ってました😊
-
ママリ
ベビザラスにもあるんですね😳✨
え!保健師さんがいる日なんてあるんですね😳🩷
なんと素晴らしいイオン🥺
旦那に頼んで今週はイオン行ってみようと思います😍- 6月2日
ママリ
そうなんですね!🥺
電話で一度確認した方が良さそうですね😂
教えていただきありがとうございます🙇♀️✨