※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、一歳五ヶ月の子供が飲み物を口に含んで出してしまうことが増えて困っています。同じ経験をした方、飲ませる際の工夫やアドバイスはありますか?

一歳五ヶ月、最近飲み物を口に含んでめっちゃ出してくるようになりました😇
皆んなが通る道ですか??
服びちゃびちゃになっちゃうから飲ませる時の何かいい工夫とか無いですか?😭

コメント

なの

通る道ですね🤣
シリコンエプロンさせてました😂
グチュグチュペーの習得に最適な時期ですよ😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないんですかね😐💦
    家ではいつでも飲めるようにテーブル置いてましたが怖くなって来てしまいました😂
    なるほど🥹上手く利用するのアリです🤣💡💡

• 6月1日

あー、うちのもやってましたよー💦最悪でしたね笑
びちゃびちゃでした💦
そんなに長くは続かなかったので
ひたすらフキフキ掃除してました😂シリコンエプロンをつけたり、のませる時はシンクの上でだったりお風呂場でだったりと色々やりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にやり始めてびっくりしました😭
    気付いたら変な音と共にお腹がお茶で真っ茶色に染まってます👚
    私も今の所拭いてますがエプロンとかが一番ですよね😫💦
    ありがとうございます😭

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

一歳前に噴水みたいにして遊んでました😂
時期はあまり長くはなかった気がします!
私は何回もするのでエプロンとかめんどくさくてひたすら拭くだけでした。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く続かないならいいけど飲んでるなーと思ったらもう出してて🤣
    服びちゃびちゃになりませんか😫?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは綺麗にぴゅーっと前に出してたので洋服は無事でした!たまに失敗してびちゃびちゃでしたが😂笑

• 6月1日