※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園帰宅後に寝ることが増えています。3歳児でお昼寝はしていますが、最近帰宅後に5時過ぎに寝てしまうことがあります。心配しています。保育園でお昼寝しても帰宅後に寝ることはよくあることでしょうか?その場合、どれくらいで起こすのがいいでしょうか?

保育園帰宅後に寝ちゃうことが増えました😂

3歳児、年少クラスです。お昼寝はまだあります!

これまでは4時半に帰宅後は遊んでたのですが、最近、5時過ぎに気がつくと寝ているときがあります😭

いままでなかったので、疲れなのか?体調が悪いのか?と少し心配してます😐

保育園でお昼寝あっても帰宅後寝ちゃうことってありますか?

その場合、どれくらいで起こしてますか?

コメント

ゆう

ありますよ!昼寝をしなくなった今も油断できないので、やばそうならお風呂入れちゃってます!

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました。
    ありがとうございます!
    あるのですね!今日も夕方うとうとでしたが、お風呂に入れてしのぎました!だからといって早く寝てくれるわけではなかったので、不思議です😂

• 6月2日
  • ゆう

ゆう

お風呂入ると目覚めますからね!笑

• 6月3日
  • ゆう

ゆう

うちの場合は21時就寝ですが、お風呂入れてご飯食べさせて20時前に耳かきしてたら落ちるのでその手をよく使います。

• 6月3日