※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞
子育て・グッズ

同じクラスの女の子が嘔吐しました。症状がなければ48時間後は安心でしょうか?

5/30同じクラスの女の子が教室で嘔吐したようです🥲
昨日はお休みだったみたいなのですが今時点で子どもに症状が出てなければ48時間経つのでとりあえず一安心しても大丈夫なんでしょうか💦?

コメント

うさこ

胃腸炎は潜伏期間短いので、2日も経ってればひとまず安心していいと思います!

ちなみにうちも前の前の席の子が嘔吐したときは翌朝には完全に移ってました💦

• 瑞

ありがとうございます!
    しばらく菌は生きてるみたいなので完全に安心は出来ませんがとりあえずは良かったです🥲

わーー😭そうなんですね😭
    油断は出来ませんがとりあえず一安心しました🥲

• 6月1日

家族4人で胃腸炎なりましたが、見事に1日ごとに次々症状でましたので、2日も経っていれば大丈夫かと思います。素人意見ですけど。

• 瑞

ありがとうございます!念の為今日の夜も油断はせず過ごそうかと思います🥲貴重なご意見ありがとうございます!

• 6月1日