※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおえいママ
子育て・グッズ

1才の娘が車が大嫌いで、チャイルドシートに乗れません。同じ経験の方、対策や改善の方法を教えてください。

うちの1才の娘が車が大嫌いで、チャイルドシートに乗せようとすると大泣きして乗れません。
同じような方、もしくは前大変だったけどなおった、対策あれば教えてください。また何歳までになおりましたか? 宜しくお願いします。

コメント

困りますよね😭💦大変ですね、お疲れさまです💦
何か嫌な原因みたいなものはありませんかね?☺
私自身小さい頃車が嫌いだったのですが、
理由として車独特の匂いがダメでした🌀
大人になってからこまめにファブリーズしたり、無香料の消臭剤置いたりしたら少しマシになりました!
すこしでもご参考になれば!💦

• あおえいママ

あおえいママ

コメントありがとうございます!
    におい、思いつきませんでした!試してみます(^^)ありがとうございます(^^)

• 1月31日
華丸

うちも大変でした。乗せても大泣きでこまって。。。
初めはお菓子攻撃してましたが、なかなかうまくいかず。。。最近はユーチューブ見せてます。好きな画像。運転席のヘッドレストに携帯かませて。再生してます。これが息子にはあってたみたいで、おとなしく乗れるようになりましたよー!!
もし良ければ試してみてください

• あおえいママ

あおえいママ

ユーチューブ!いいですね!
    アンパンマンとかしまじろうとか大好きなのでやってみます(^^)
    ありがとうございます(^^)

• 1月31日
  • 華丸

華丸

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます!!
    お子さんが気に入ってくれるといいのですが。。。試してみてくださいね

• 1月31日
あきママ

うちも一歳のときは苦労しました(^o^;)
私は乗せる前に(泣く前に)ギューって抱っこして抱き締めて、『また着いたらいーっぱい抱っこしてあげるからね、それまでお利口に座っててね』と、トントンしながらゆっくり優しく語りかけました。

そしたらスッと乗せられることが多かったです。一歳ながら、ちょっと理解してくれたのかな??

• あおえいママ

あおえいママ

ぎゅーですね!語りかけも、さっそく試してみます!ありがとうございます(^^)

• 1月31日