子どもの熱が37.8℃まで下がり、お風呂に入れるべきか悩んでいます。元気に遊んでいるが、37.8℃はまだ早いかなと思っています。どのくらいまで下がれば入れるか、教えてください。
熱のときのお風呂について。
子どもが熱を出して治りかけ、熱が何度くらいまで下がっていたらお風呂に入れますか?
娘が昨日の朝発熱し、一時は39℃くらいまで上がりましたが今日のお昼寝後37.8℃まで下がりました。
37.0まで下がったりもしていて、上がったり下がったりしています。
昨日はお風呂に入れず寝かせたのですが、汗もかいているのでできればお風呂に入れてあげたいなと思うのですが、37.8℃はまだやめておいたほうがいいかなーと思ったりもします。
ずっと横になってるわけではなく遊び回って元気にはしています。
みなさんだったらどのくらいになったらお風呂に入れますか?
- かな(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
気にせず普通に入れてます😶

まめも
39℃以上だったら仮に元気でもやめておきますが、38℃台だったら子供の様子みてお風呂入れちゃいます!
38℃でも元気そうならいれるし、38℃までないけどぐったりしてるなぁ…って感じたらやめとこうかな、って感じですね🤔
コメント