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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のスープと具材を分けて冷凍する際、茶漉しを使わなくてもいいですか?皆さんはどうしていますか?

離乳食について
切ってから野菜を煮込んでスープと具材を別にしてるんですがそのとき茶漉しなどでスープと具材を分けて冷凍してるんですが茶漉し使わなくてもいいんですか?🥹皆さんどうやってますか?

コメント

さくらもち

野菜スープとしてあげるのならそのまま具とスープ一緒に冷凍してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    スープは別に味変できるように別にしたんですが、別にする時はどうしたらいいですかね🥹?

    • 6月1日
  • さくらもち

    さくらもち


    野菜スープの味変ってことですか?私ならとりあえず一緒に冷凍してあげるときに味変するだけにしますかね🙄

    • 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます

    まだ塩分という塩分をあげてないので、トマトスープや昆布だしのみとかのスープを冷凍してます🥹もう少ししたら売ってるホワイトソースとか使ってみようと思ってます!

    • 6月2日
はじめてのママリ🔰

野菜スープはスープも具も一緒に一回分で冷凍しちゃってました😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    野菜スープならいいですよね☺️

    野菜は野菜、スープは別で味変してるんですが、その場合はどんな感じで分けますか?

    • 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    特に一緒で、チンした時に和風だしとかコンソメとかいれればよくないですか?🤔

    • 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    シャバシャバすぎると食べづらそうで😵
    トマトや昆布だしとかのスープを冷凍してストックしてる感じです!ありがとうございます!

    • 6月2日