※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園で自分だけが注意されてモヤモヤしています。他の子も同じことをしているのに納得できません。先生に言うとクレーマーと思われるので困っています。

保育園から自分だけ注意されてモヤモヤしてます。
うちだけじゃないのに、納得がいきません💦
でもそれを先生に言うとクレーマーと思われるし😭

コメント

なにを注意されたんですか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

駐車場は空いてるところ奥から停めてくださいと言われて…それに関しては奥から停めるべきと思ってるのでいいんです!ただ他の方は自分の出やすいところ?に停めてて、多分先生から言われてないんだろうなぁと…
    私が1番奥停めたら、次の人は2台分開けて隣みたいな💦

言われてるかどうかは実際は分からないですけど、なんかうちだけのような気がして💦

• 6月1日

退会ユーザー

そうだったんてすね!
    もしかしたらたまたま先生がそうしてるママリさんを見たからかもですよね🤔
    私なら、すみません。しりませんでした。他の方も奥からじゃなく空いてるところに停めてたのでそういうルールあるの知りませんでした。と謝ります😣

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言われた時は素直にすみません、気をつけます〜で終わったんですけどお迎えの時になると毎回モヤモヤしてますー😭
    まだまだお世話になるので先生と変な空気になりたくないので我慢してます😂

• 6月1日

退会ユーザー

私はあまりそういうの気にしないタイプなのですが気にしてしまう方もいますよね😭

• 6月1日
うに

分かんないですが、別のタイミングで他の人にも注意してるかも知れませんよ。

たまたまうるさめの方に見つけられたから、かも知れませんし💦
すみません~で良いのではないでしょうか??

もしくは、他の方でもみかけるので、OKかと思ってました。分かりやすく掲示していただけると、他の方も確認できるのでありがたいです!
と伝えるとか🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お便りには注意された件載ってたので、きっと私だけじゃないんだろうなとは思ってます!
    園から監視されてる気がして嫌です〜😂

• 6月1日
  • うに

うに

駐車の件ですね~💦園に、色々苦情が来るんでしょうね💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よくあるんでしょうか?💦
    モヤモヤすると引きずるタイプなので、少し歩くけど遠い駐車場停めようかなと思ってるところです…
    まだ何年もお世話になるので言い返してクレーマーと思われるのも嫌だし子供も可哀想だし…😭😭

• 6月1日
  • うに

うに

うちは駐車場がないのでそういったトラブルはないのですが、ネットでは駐車場トラブルはよく目にします💦

奥に停めない人がいるから停められなかった!!ルールを徹底してくれ!!!と怒る方がいるのだと思います。

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

駐車場ないんですね!

ふと思ったのですが…外国の方が多い地区なので理解ありそうなうちに言ったのかなとも思いました(笑)
    あんまり気にしないようにします〜💦

• 6月1日