コメント
yu
50gの糖負荷試験146で引っかかって、75gでも引っかかって妊娠糖尿病と診断されました!
2週間甘いものを完全に断ちましたがダメで、体質の影響が大きい病気なのでこれだけやってダメなら仕方ないと受け入れられました😂
極端に糖質を抜くと、サイダー飲んだときに血糖値が爆上がりしてしまうこともあるみたいなので、普段通りに過ごした方がいいと思います!
ゆり
同じく50gで上144だった為に75gやりました😅
サラダから食べるようにして、甘い物はゼロカロリー謳ってるチョコとかの商品だけにしてました。
2週間でやれることはほぼ無いので、気持ち意識て感じでした。
75gは2時間後
上150でギリセーフでした。
-
はじめてのママリ🔰
やれることほぼないですか💦
甘いもの食べたがりになったのと、妊娠前食べなかった米を食べるようになったので、とりあえず、食べる順番と、甘い物を控えてみようと思います笑
2週間後が怖いです。笑- 6月1日
-
ゆり
正直言ってやれることは無いです。
私も同じくここで質問しましたが2週間で体質改善とかは不可能だと言われました。
ただ、何もやらないのは検査がまた引っかかった時に嫌だったので
意識できるところは意識しました。
極端に炭水化物を抜くとかえってぶち上がるので
白米とかはちゃんと食べてくださいね。
サラダから食べると血糖値の上昇を抑える効果があるので
それは実践した方がいいと思います。
あとササミも同じく血糖値上昇を抑えるので
サラダチキンとかオススメです。
私と同じで少しだけオーバータイプなので
75gでギリ回避出来るとは思います。- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
確かに食事コントロールって2週間なんかじゃ効果ないですよね😅
程よく米食べつつ、食べすぎず…
サラダ先に ですね!
意識して少しはやれることやってみます🙏❤️🔥- 6月1日
はじめてのママリ🔰
やはり甘いもの禁止しても、2週間じゃどうも出来んってことですね😂🤣🤣
私の母も妊娠糖尿病だったらしく、遺伝だと諦めるしかないですかね〜
にしても、4も6もほぼ140に近いんだから大目に見てほしい…とか思ってしまいました😂
yu
体質ですからね〜😂
甘いものどれだけ食べてもならない人はならないですしね…(羨ましい🥺)
私も最初はそう思っていました!
でも後期になるにつれて血糖値のコントロールが難しくなってきているので、今は引っかかって良かったとさえ思っています☺️
目に見えて血糖値がわかるのは安心です!
体重も横ばいになりました!笑
食事の方法とか指導されてとても勉強になりましたし、悪いことばかりではないですよー!
とはいえクリアできることを願ってます!!
はじめてのママリ🔰
本当に、同時期妊婦の子は、もっと甘党なのに余裕で引っかからず😅羨ましい〜
確かに、ギリセーフでの回避なら逆に診断された方が安心説も納得いきます!🤔
とりあえず、暴飲暴食はせず静かに2週間過ごします🫥
ありがとうございます❤️🔥