妊娠・出産 赤ちゃんの湿疹は辛いものを食べたからと関係あるでしょうか? 辛いものが好きです。完全母乳ですが、赤ちゃんに湿疹ができたのは私が辛いものを食べたから、というのもあるのでしょうか? よろしくお願いします☆ 最終更新:2017年1月31日 お気に入り 赤ちゃん 完全母乳 らら(8歳) コメント ゆき❄ 関係ないみたいですよ(^^) 私も赤ちゃんに湿疹ができてしまって昨日、病院で聞きましたが関係ないと言われました(^^) 1月31日 らら よかったです!カレーひかえたほうがよいのかと思いました。ありがとうございます。 1月31日 ゆき❄ 私の場合、アトピーもちなので私が食べたもので母乳に影響があって赤ちゃんにもアレルギー反応がでるんじゃないかと心配になったので小児科で聞いてみたら関係ないからどんどん飲ませてねって言われました(^^) 赤ちゃんになにかあると心配ですよね💦 グッドアンサーありがとうございます(^^) 1月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら
よかったです!カレーひかえたほうがよいのかと思いました。ありがとうございます。
ゆき❄
私の場合、アトピーもちなので私が食べたもので母乳に影響があって赤ちゃんにもアレルギー反応がでるんじゃないかと心配になったので小児科で聞いてみたら関係ないからどんどん飲ませてねって言われました(^^)
赤ちゃんになにかあると心配ですよね💦
グッドアンサーありがとうございます(^^)