※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係が面倒だと感じています。そっけない態度を取られ、仲良くしなければよかったと思っています。今後も深く関わりたくないと感じています。

ママ友って面倒じゃないですか?

最近仲いいなぁと思ってたママ友にそっけない態度を取られていて、こんな事なら仲良くしなければ良かった。いちいち気にするのも時間の無駄な様な気がしてきました。
もしかしたらこの先凄く仲の良いママ友に出会うかもしれないんですが、基本的に深く関わりたくないなぁと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで帰りにあって話す程度だったのですが、突然上の子のママたち、下の子のママたちとランチに誘われたりお家の飲み会に誘われたりして行くようになりかなり疲れました…帰りに会った時に遊ばせるくらいが私はちょうど良かったです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今それです。
    なんか急にライン交換し始めて遊ぶ予定があったりで。
    疲れますよね😢
    私は挨拶程度で良かったなぁと思ってます😢

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構しんどいですよね〜💦普通に子連れでランチとか行くと体力的に疲れるし、私もなんだかんだ気にしてしまうタイプなので心労も凄いです😓ちゃんとした人が多いので、余計に疲れます😓テキトーガサツくらいの人だったら楽なんですけど🥹

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか付き合いが多そうで大変そうですね😥
    たまたま公園で会って話すくらいが楽です😥
    わざわざ予定立てて合うとか、友達でもないし疲れますよね😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれですね😓たまーにかと思ったら結構な頻度でなんか断りづらいし面倒くさくて😓子供のこと考えたら行った方がいいのかな〜と思って顔出しましたが疲れすぎます…3人子供がいるので付き合いも3倍かと思うと死にそうです😇

• 6月1日
はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります。
というか、上の方のコメント拝見して同じ状況です。

ライン交換しよってほぼ初対面の時に言われ、断るわけにも行かず交換したら、毎日ラインがきたり、遊びに頻繁に誘われ疲れます…

気の合うママかも分からないのに、すごいガツガツ来るなぁって…挨拶程度で十分だし遊びたいとか思わないタイプなのでしんどすぎて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかライン交換しましょー!って言われて断れなくないですか?え、ちょっと無理ですなんて言えないですよね。

なんかここでも女の面倒くさいのがあるのかと疲れてきます😥

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

断れないです!!
    「え、嫌です」なんて言えるわけないし、断る理由もないですよね…

本当、なんかもう幼稚園辞めたくなってます…

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、送り迎えの時にママさん達に会うのすら今嫌です😥

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦
    ママ友は本当の友達ではないと思ってるので遊びたくないんですよね…

というかそこまで仲良くなってからじゃ無いと遊びたくないです…

• 6月1日