※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*
産婦人科・小児科

昨日から発熱があり、小児科で風邪と判断されました。今日は最高で38.0℃。様子を見て、熱が下がらない場合は小児科に連れて行くべきですか?

昨日から発熱があります。昨日小児科に行き、夜中に熱が39.4
出ていました。保育園にも行ってないし家族内で風邪の人もいないので、感染症ではなくただの風邪でしょう。
とのことでした。鼻水、咳などもありません。
座薬は家にあるので薬はなくそのまま帰りました。

今日は最高38.0くらいです。食欲は少しなく、水分もいつもよりとりたがりません。元気なのは元気です。
皆さんなら小児科は行かず、様子見ますか?
どのくらいで下がらなかったら小児科連れて行きますか??

コメント

みき

4日以上続くなら詳しい検査(血液検査)するって言われたので、4日続いたら行くかもしれません😓
ただ土日に入るので病院やってる所少ないので、土曜の午前中とかでもいいかも(^^)

• yu*

yu*

みきさんのコメントを見て昨日は行くのをやめたら今日には下がってました☺️ありがとうございます😊

• 6月2日