※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が人参を喉に詰まらせ、泣いています。その後は落ち着いて食事もしていますが、心配です。同じ経験の方いますか?

11ヶ月の娘が、スティック状の人参を喉に詰まらせた?うまく飲み込めない?状況になり、すごく泣いていました。

喉に指を突っ込んだら人参のようなものがあり、吐かせようと思ったのですが奥に入ってしまいました。

そのあとは泣き止み、ご飯を手づかみで少し食べたりミルクを200mlのんで落ち着いているようなのですが、大丈夫でしょうか。
同じようになったかたいますか?

コメント

nakigank^^

吐かせようとする時指突っ込むと奥に入って窒息の恐れがあるので、前傾姿勢にして背中を叩くか、後ろからみぞおち部分を拳でぐっと押し上げるとかが良いと思います。💦

呼吸ができていて飲食できるなら、つっかえがとれたんだと思います。😊

不安でしたら午後の診療が空いてるところで、相談されてはどうでしょうか?😊

• みゆ

みゆ

背中を叩いても出てこなくて、焦って指を突っ込んでしまいました💦

とりあえずはつっかえが取れてよかったです。
    病院で様子を見てもらいます🙇🏻‍♀️

• 6月1日
  • nakigank^^

nakigank^^

焦りますよね。💦
    うちも下の子があって、思わず抱っこしてみぞおち部分を、たまたまグッと押して抱き上げた感じになってて吐けました。
    ほんと怖かったです。💦

旦那はオロオロするだけで役立たず。😩

以前呼吸できてるならもういいよとは言われましたが、やはりプロに見てもらうのが一番安心かと思います!😊

• 6月1日