子供の入園を機に、初めての園ママ交流に驚き。駐車違反をするママや無愛想なママ、愛想の良いママも。悪印象を受けるママに不安。子供も影響を受けるか。
子供が入園したのをきっかけに、ママも社会デビューしました。
初めての園ママとの付き合い。
本当に色々なママがいるのですね😳
入園して間もないのですが、駐車場があるにも関わらず園前に路上駐車。職員に注意されると謝りもせず車を移動。
何事もない顔をしてお迎えに来られたママ😳
挨拶をしても無視するかた。
反対に、凄く愛想が良くてニコニコのママ。
話も楽しく、気持ちよく帰れるママもいます。
大半は良いママですが、良くない方が悪目立ちして印象に残っています😂
子供もそうなんですかね…?
どんなママいました…?
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
いろんなママさんいらっしゃいますよね😆💦
うちは、保育園までの一方通行の道路で前の車にビタ付きで煽っている車が…
危ないなぁと思っていたら、なんと送迎のママさんでした笑
中には子供+赤ちゃんも乗っており、煽られてる車の方も同じ園のママさんの車で赤ちゃんが乗っていました。いくら朝急いでいたからってありえないですよね😅そのママさん、すごーく愛想悪いです。1年以上通ってるのに今でも駐車場のマナー守れてません😩
でもママが愛想悪くても子供は人懐っこかったり「ママ=子」ではないように思います😄普段は愛想悪くても話してみると案外普通って人もいるので、人って難しいなぁと思うばかりです😅
でもやっぱり普段から良くしてくれる(感じの良い)ママさんとお話ししたいし仲良くしたいですよね☺️
コメント