※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30歳でばばあと言われてショック。娘の計算ミスで24歳で出産。他のお母さん方に言われて気分が落ち込んでいます。

30歳ってばばあなんですか?

昨日娘に年齢を聞かれて30って言ったら今日保育園で
色んな先生に大きな声でお母さん30歳なんだって!〇〇(娘)の事24で産んだんだと思う!って言ってたのを聞いた他のお母さん方が
30だって!24で産むとか遅いよな。もてんかったけん産むの遅かったんかな?子ども年長で30やとばばあよなって言われ地味に落ち込んでます💦

娘が先に行ってたので多分そのお母さん方は私が娘の母親だとしらずに喋ってます、、、

娘に年齢を言ったことも後悔してますがお母さん方のばばあ発言もショックです😱

30はばばあなんでしょうか?😭
若くないのは分かってましたがばばあの自覚はなく本当にショックです😨〣

24で産んだことは娘に言ってなく多分娘の計算間違いで24になったんだと思いますが私の誕生日の数週間前に娘を出産したので24歳で産んだので一応合ってます💦

コメント

母娘でキティラー

まだまだお姉さんと呼ばれていい年齢やと思いますよ…。

anpanman

え、私の感覚では30歳で
ばばあとは失礼な👹って
感じです😇😇😇
30歳ですが若くはないと自覚も
ありますが絶句…
しかもばばあって…
言葉悪くないですか😭?
色々余計なお世話ですって
ツッコミ入れたくなるような
会話しないでほしいですよね😇

娘が年長で、42歳のばばあです🙋‍♀️

周りの若いママさん達がしっかりされていて、尊敬の日々です。
が、こんな発言をする方がいらっしゃるから若くして出産すると世間知らずとか言われちゃうんですね。

「20代前半で出産なんて、よっぽど楽しいこと無かったんかな。」
とか言われたらどう思うのかな🙄

toto

30歳でばばあ、、
24歳で初産は遅いという認識なら一体何歳で結婚出産したらいいんですかね😕

あやち

30歳でばばあだったら、31で1人目、37で2人目を産んだ私は…😭😭😭

息子は、今でも私が30歳だと思ってるみたいなので、暫く貫くつもりです(笑)😂

atsuko

え、そのお母さんはおいくつなんですか?
大学出て働いて結婚して、、、なら30歳近くで初産の方はいっぱいいらっしゃいますよね?

子どもの前でばばあとか汚いことば使う人とは関わりたくないです💦

はじめてのママリ🔰

え、ばばあなんですか。笑
あたし30で3人目産もうとしてます。😊
30はまだ若いと思いますよ!

ビール

24で産むのが遅いだなんて価値観、昭和初期か?と思いました🥺