義母との関係について相談です。義母との接触が多く、泊まりが前提。義母は一緒にいたがるが、自身の親は日帰りで十分との違いに戸惑い。友人からは義母が面倒くさいと言われ、距離は2時間。
これはメンドクサイ義母ですか?
まだ可愛い範疇ですか? 義家族とは、正月GWお盆は必ず会います。
その他も、プラス2〜3回は会ってます。
特に、正月GWお盆は、泊まり前提です。
というか、義母が「少しでも長く一緒にいたいから」と、私達が訪問するにしても「もっと泊まっていけば良いのに」みたいな感じだし(最低1泊はしています)、義母が訪問してくるにしても、日帰りではなく「みんなともうちょっと一緒にいたいから1泊泊まらせてください!」こんな感じです。
うちの親は、日帰りでも孫や子供の顔見れれば十分って感じなのでびっくりしました。
友人に話すと、メンドクサイお義母さんだね(笑)と言われました。
ちなみに、義実家とは電車で片道2時間もかからない距離です。 皆さんならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私はめんどいと思いました😂
日帰りで帰らせてくれと思います🙄

はじめてのママリ🔰
うちもそのタイプでそういう人間もいるんだなーくらいに思ってますが、ぶっちゃけめんどくさいです🫤🫤
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
- 6月1日

はじめてのママリ🔰
年6回の一泊くらいなら
全然許容範囲ですが、
それ以上の連泊はきついです🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
- 6月1日

はじめてのママリ
うちの義母そのまんまって感じです!!!
こっちが気遣う時間長くなるだけだしやめてほしいですよね😭
うちは毎月恒例行事みたいな感じで、泊まりが当たり前になってたので夫にしんどいと相談して泊まりは今なしになってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏