※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が不潔で、歯や足の問題があり、片付けもできない。お世話ばかりで人生が終わるのは嫌で、離婚も考えている。

旦那が不潔です。
朝にシャワーあびる人で夜は浴びません。歯は黒くなるまで放置してやっと歯医者に行ったら差し歯ばかりになりました。足は水虫で爪が真っ黒でじゅくじゅくしてわたしが病院つれていきます。何度か行けと言ったのに理由つけて行きませんでした。病院嫌いみたいです。
最近は中年の加齢臭もきつくなってきたしほんとに嫌になってきました。。弟によくそんな不潔な人と結婚したねと言われ、、確かに、、と今思います。いくら歯や足をなおしても本人が綺麗にする気がないとまた病気になりますよね?
片付けもできない人でほっとくとゴミ屋敷になります。結婚しておきながらなんですが、、旦那のお世話ばっかりして人生終わるのは嫌だなと最近思います、、子供いないし、、離婚がちらつきますが考えすぎでしょうか?

コメント

これから先ずっとこんな感じだともう嫌!!!となるので子供居ないうちに私は離婚しますねぇ。

お子さんいないなら離婚考えてもいいレベルです。。不潔なのはもし子供できたらもっと無理になると思います🥲好きで結婚されたのでしょうから情もあると思いますが、離婚をちらつかせながら本気でまずは治してもらうよう話し合ってみたほうがいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏場は特に臭いからシャワーしてと話したら朝寝癖つくしいやだから朝入ると言って入りません、、。旦那の不潔のせいで病気にわたしがなったこともあります、、。わたしは綺麗好きなので本当に苦痛に感じます。

• 6月1日
ままっこままっこ

いやいや無理です💦
絶対無理です💦
離婚しない理由がわかりません💦

ママリ

それはしんどいですね。
もしこの先子どもが産まれたとして、その環境は嫌だなって思います😭
離婚がちらつく時点で、私なら離婚かなって思います…

ツー

子供いないなら、今のうちなので離婚すると思います🤔
バイキンまみれと暮らすとか無理です😞

はじめてのママリ🔰

旦那さん自身が汚部屋で育ってたんですかね…💦
部屋の片付けはまだしもせめて衛生面で歯磨きとお風呂と足はなんとかして欲しいですね🙏多分病院に行きたがらないのもめんどくさくて放置した結果酷いことになって病院行くのが恥ずかしかったりするんでしょうね💦💦
もう既に習慣化されちゃってるので今できることは毎日口酸っぱく言うとかですかね🤔お子さんいらっしゃいますか??もしいらっしゃるならお子さんの為にも直して欲しいって懇願するしかないですね💦本当に本人の気持ち次第なので…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、お子さんいないって書いてましたね😭ごめんなさい😭読めてなかったです😭もし今後お子さんの事考えるなら尚更今のうちに直して欲しいところですね😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってもやらないんですよね、、マジで夏場はベタベタだし臭いしシャワーしてほしいです、、。もう一人でいたいと思うレベルです、、。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

え、え、えーーー😱
朝にシャワー浴びます!で綺麗好きじゃーん!と思いましたが、その後からが恐怖です🥶

いやーー、無理ですね。

「爪が真っ黒でじゅくじゅく」のくだりで、
吐き気がしました。

なんで結婚したのかな、と思ってしまいました。
すみません。