※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の大雨で送迎されるか悩んでいます。自宅から学校まで片道1キロで、車送迎禁止。迷っています。

小学生がいる方、明日は大雨ですが車で送迎されますか?

ちなみにうちは、送迎禁止ですが送ってきてる人もチラホラいます…あと路駐禁止だそうです…

片道1キロだし、下の子ベビーカー乗せて片手で傘さして大変すぎて😢

どうしようか迷ってます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

しません...着替え持たせて頑張って行ってもらいます🥲
それも経験のうちかなぁと..台風とか風だとわかりますし危ないですが、雨は乗り越えてもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

うちも雨の日は基本送ったことなく、歩いて行ってます😔

雷を伴う激しい雨とさっき天気予報で言っていたので、迷ってます😢

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よっぽどひどければ学校も指示が出ますし送迎禁止となると大半の子が頑張って歩いてくると思うのでうちだけ送るわけにも行かないから我が子も頑張ってもらいます😅

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっそのこと警報出て欲しいです。

ありがとうございました。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😅これなら警報出てくれた方が良いってときありますよね💦仕事休みは困るけどこの状況で学校行かすの?ってときあります。我が子もですが同じ学校の子がそれで怪我や事故したらと思うと嫌ですよね💦

• 6月1日
めるっそ

送迎は推奨しない学校ですが、明日はおそらく夫が車で送って行きます。

うちは朝は集団登校ですが、学校まで1.6キロほどあり、低身長でかなり背も低く、歩くのも遅く…😭

先日風が強くない雨の日でも、途中から傘が嫌になって、ささずにびしょ濡れで帰ってきました(笑)
まぁ傘さして帰ってきた日も、下手くそなんでびしょ濡れでしたけど😂

甘いかもしれませんが、、

帰りはカッパ持たせて頑張って帰ってきてもらおうかなーと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも身長110もないおチビで、歩くの遅いですし、傘さすの自体慣れてないです🥲

明日、休校になる可能性も出てきたのでそうなって欲しいと思っちゃってます😖

ありがとうございました😊

• 6月1日