3児ママ
あるあるです…あと担任にもよりますし😭😭
家から近くモンテッソーリ教育あるということで選んだらモンテッソーリ月一、あるかないか。行事の頻度は良いし親子遠足は無しなので親は楽ですが笑

はじめてのママリ🔰
あるんじゃないんですかね。無いものねだり的な😅
うちものびのび遊び重視のこども園で、子供たちは毎日たくさん遊んで自然に触れて楽しそうですが、トイトレは積極的に進めないので、なかなかオムツが外れず😅💦家にいる時間も夜と朝だし、結局日中のこども園の時間の方が長いので、そこで頑張って欲しいけど…と思いつつ、なかなかです😅

はじめてのママリ🔰
ありますよね🥲
息子は外で沢山遊ぶのが好きなのでのびのび系の園に入れましたが、全く勉強系がありません🥲
少しひらがなの練習くらいしてくれてもいいのに…
みんな年長になったらくもんとか学研に通わせてます😅
あとは、親の出番が多いですね!
コロナ禍が落ち着いて、どんどん増えてきて焦ってます💦

はじめてのママリ🔰
教育系の幼稚園へ入れました😭園自体は、カリキュラムもしっかりしてて、行事も盛大に、先生も子供たちも生き生きしてて、本当に私としては惹かれるんですが、我が子には合ってなかったかな、、とやや後悔することはあります😭💦大人しいタイプなので、皆に混ざりきれず、どの行動も遅れがちなのが目立ってしまうのが気になります🥵💦

はじめてのママリ🔰
あります!あります!
うちも、やはり入園前の説明会等は先生達も注意して良く見せているので、実際入園すると180°違う…不満だらけ…みたいな感じです。
1人でも来てもらうために良く見せるのは仕方ないですが、それじゃこっちも把握できないので嘘はやめて欲しいですよね😥
コメント