
コメント

退会ユーザー
豆腐白菜大根を鰹節の出汁で煮てすこーし味噌を加えて味噌汁作ってます♡
人参ジャガイモ白菜玉ねぎ大根を味なし煮て冷凍しといて、
スープはスープで冷凍しとくとその時の気分によって変えれるので便利ですよ♡
スープは、
バター牛乳小麦粉のと、
鰹節の出汁片栗粉のと
カボチャのと、
トマトぷゅーれの
四種類でやっています♡
分かりずらかったらごめんなさい(´・ω・`)

退会ユーザー
材料
☆ホールトマト(手で潰す)
☆セロり
☆キャベツ
☆玉ねぎ
☆人参
☆大豆
冷蔵庫にあるお野菜なんでも美味しいと思います♪
これを大きめのお鍋に全部角切りにして入れてお水とコンソメ入れてひたすら煮込みます❤️
ミネストローネ風で身体も温まりますし
お野菜もたくさん取れて美味しいですよ✨
-
ゆっけチーズ
コメントありがとうございます❗
ごめんなさい❗離乳食…と入れ忘れました(^_^;)
でも、セロリや大豆はもう食べられるし、大人の分まで出来ちゃうのでやってみます!
大豆…柔らかいから喜びそう(*^^*)思い付きませんでした✨- 1月31日

ヤノハラ
キャベツ、人参、玉ねぎのスープしか作ったことないです!(笑
離乳食は野菜とスープに分けて、スープは冷凍キューブに。野菜は細かくしておかずであげます。
大人用にはコンソメ入れます
味噌汁はだし入り味噌で、その時の旬のものを色々です
今だと大根です
私も他にレパートリーを増やしたいです(;A´▽`A
回答にならずすみません(。´Д⊂)
-
ゆっけチーズ
コメントありがとうございます❗
そうですよね!コーンスープとか出汁とかやってみたいけど、牛乳ダメだし、昆布なんて触ったことないから出来そうにないし笑っ
大根のゆで汁って美味しいのかな~??と思っていつも捨ててるんですが、大人の味噌汁にしちゃえば良いんですね🎵- 1月31日
ゆっけチーズ
コメントありがとうございます❗
分かりやすいです!豆腐や大根も良い味でるんですか(*^^*)?それとも具としていれるんでしょうか?
基本のスープにアレンジして4種も出来るなんて料理上手ですね!!バター牛乳はまだあげてないので、下3つで早速やってみます!
鰹だしの時、残った鰹節は一緒に食べさせちゃってますか?
退会ユーザー
豆腐や大根は具としてあげてますよ♡
煮ると柔らかいので自分で少しずつ噛めればと思い(^^)
鰹節は捨ててます♡
勝手な想像ですが、鰹節は飲み込めないイメージがありまして笑
ゆっけチーズ
口に張り付きそうですもんね(^_^;)
ありがとうございました✨